Главное меню

Настораживающий факт: Адмирал рассказал о серьезной угрозе из Крыма


Огромное количество вооружения, накопленного Россией в аннексированном Крыму, является серьезным фактором дестабилизации в Черноморском регионе; настораживает и факт проведения на полуострове наступательных учений.

Такое мнение "Обозревателю" высказал адмирал запаса Игорь Кабаненко.

По его словам, "Черноморский регион – очень сложный регион. Здесь сталкивается очень много различных интересов, различных противоречий, в том числе в области безопасности". "На мой взгляд, тут последняя страница еще не перевернута. Впереди еще очень много противоречий и очень много всевозможных рисков", - подчеркнул адмирал.

В этом контексте он напомнил о последних "учениях сил быстрого реагирования с привлечением воздушно-десантных войск, которые проводила Россия в Крыму". "Это не оборонные, а наступательные учения", - напомнил Кабаненко.

Он также рассказал о том, что до 2014 года имел место некий баланс сил в Черноморском регионе, но "сейчас, к сожалению, имеется большой дисбаланс, поскольку огромное количество вооружения накоплено в Крыму". "Это один из факторов дестабилизации, очень серьезный", - убежден адмирал.

Он также обратил внимание на тот факт, что "не все государства Черноморского региона одинаково смотрят на вопросы безопасности", а также на вопросы владений – морем, морскими экономическими зонами и континентальным шельфом.

В этом контексте Кабаненко заметил, что речь идет об огромных запасах полезных ископаемых, в первую очередь – газа и нефти. "Мы знаем, что в 100 километрах от Одессы на украинском континентальном шельфе Россия продолжает добывать газ и качать его в Крым", - напомнил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: