Translate:

Реклама 2


В текущем году в РФ не будет объявлено ни одного аукциона на право пользования крупными углеводородными участками, поскольку фонд открытых месторождений уже исчерпан. У Российской Федерации исчерпываются запасы черного золота.

 Глава Минприроды РФ Сергей Донской на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил о том, что почти все запасы нефти уже включены в добычу.

 По его словам, нераспределенный фонд недр по нефти в России составляет лишь 6%, сообщает "Диалог UA". По мнению Донского, запасов настолько мало, что в настоящий момент приходится вообще менять формат работы министерства: вместо распределения недр остается лишь следить "за эффективностью недропользования".

Также известно, что усиленная добыча на старых, еще советских месторождениях приводит к их ускоренному истощению, а новых залежей с дешевой и легкой для извлечения нефтью геологам найти не удается.

Глава Роснедр Евгений Киселев рассказал о том, что в 2017 году в России уже не объявят ни одного аукциона на право пользования крупными углеводородными участками. "Ничего не осталось. Фонд открытых месторождений исчерпан", - сказал он. Эксперты отмечают, что нефтяная "сказка", в которой более полвека живет Российская Федерация, приближается к логическому финалу с угрожающей скоростью.

После обвала цен на нефть инвестиции в поиск и разведку были радикально урезаны. Форсированная разработка позволила выйти на максимум добычи с 1987 года, но она же существенно приближает финал нефтяного благополучия. Директор программы "Экономическая политика" Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан считает, что для российской экономики это начало обратного отсчета до коллапса.

 По его словам, запас прочности у российской экономики составляет от 6 до 10 лет, после чего встанет вопрос о необходимости срочных изменений для сохранения целостности и управляемости государства. Ранее сообщалось об очередной угрозе для российской экономики: цены на нефть эталонной марки Brent продолжили падение, пробив "психологическую" отметку в 50 долларов за баррель.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6