Главное меню

РФ опасается новой противоракетной системы: США могут сбить все российские спутники


В Кремле с опасениям отнеслись к инициативе Дональда Трампа, который готов и дальше развивать глобальную систему противоракетной обороны. Об этом сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Виктор Познихир, передает "Диалог.UA".

 В России считают, что американская система ПРО является угрозой для российской орбитальной спутниковой группировки, поскольку у США есть ресурсы, чтобы уничтожить все спутники РФ.

В частности, он напомнил, как в 2008 году Пентагон продемонстрировал возможность поражения космических аппаратов огневыми средствами ПРО, запустив ракету с борта эсминца. Также Познихир напомнил, что США занимаются созданием глобальной системы ПРО, которая может нарушить стратегическую стабильность в мире.

 "Такое количество огневых средств ПРО представляет серьёзную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учётом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО", – заявил он. Напомним, Соединенные Штаты намерены развернуть на территории Южной Кореи боевые беспилотники, способных производить разведку и переносить оружие для защиты от возможной ракетно-ядерной угрозы КНДР.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: