Translate:

Реклама 2


Ряд американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий выступили за усиление экономических санкций против России, передачу Украине летального оборонного вооружения и предоставление гуманитарной помощи, - сообщает "Обозреватель".

Об этом сказано в проекте резолюции "Осуждение незаконной российской агрессии в Украине в связи с третьей годовщиной аннексии Крыма", который представили сенатор-республиканец Роберт Портман и сенатор-демократ Шеррод Браун, сообщает Посольство Украины в США.

В частности в документе сказано, что российская военная оккупация украинского Крыма признается противоречащей международным нормам, и признается актом неспровоцированной агрессии и угрозой региональной стабильности.

Также Сенат подтверждает приверженность США положениям Будапештского меморандума о гарантиях безопасности и политике непризнания де-юре или де-факто суверенитета РФ над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами.

"Американские законодатели также выступают за дальнейшую поддержку Украины, в том числе путем усиления экономических санкций против РФ, передачи нашему государству оборонных летальных средств, поддержки демократии и оказания гуманитарной помощи на выполнение принятого Конгрессом соответствующего законодательства", - сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, верховный главнокомандующий сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти выступил за предоставление Украине летального оружия.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6