Главное меню

По всей РФ второй день протесты: Дальнобойщики выразили недоверие Путину (Видео)


В регионах России проходят акции протеста дальнобойщиков против системы «Платон». Инициатором стачек выступило Объединение перевозчиков России (ОПР), - сообщает "Остров" с ссылкой на "Коммерсант".

Протестующие требуют полностью отменить систему «Платон» и транспортный налог, настроить режим труда и отдыха водителей под «российские реалии», навести порядок в вопросе весового контроля и пересмотреть «драконовские» штрафы в данной сфере, предоставить перевозчикам обоснования расчетов акциза на топливо.

Акции проходят в Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Оренбурге, Мурманске, Самаре, Иркутске, Ульяновске, Саратове, Дагестане и других регионах РФ.

В Екатеринбурге около двухсот человек - водителей большегрузных автомобилей и предпринимателей присоединились к всероссийской акции против системы "Платон", - сообщает "Радио Свобода".

Уральские дальнобойщики объявили о недоверии президенту и правительству. Многие из собравшихся после ввода сборов за проезд по федеральным трассам поставили свои грузовики "на прикол", так как мелкому бизнесу работать стало невыгодно, выжить в сегодняшний условиях могут лишь крупные транспортные компании. 

Главное требование участников акции - отмена "Платона" и отставка правительства. Добиваться этой цели грузоперевозчики намерены с помощью стачки.


Дальнобойщики выразили недоверие Путину TechnoSotnya

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: