Главное меню

Кремль поднял по тревоге тысячи военных в Крыму – жители взбудоражены колоннами военной техники


Официальная Москва снова играет мускулами: после серьезной активизации боевых действий в Донбассе здесь решили подразнить Запад тренировками военных в аннексированном Крыму.

Утром 2 марта около трех тысяч военных и более тысячи единиц военной техники были подняты по учебной тревоге в воинских частях аннексированного полуострова и Северного Кавказа.

О внезапной проверке сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО). В ведомстве отметили, что Кремль собирается проверить танки Т-72Б3, БМП-3, БТР-82А, пишет “Диалог.UA”.

 Известно, что военные будут совершать марши на полигон, а по пути отрепетируют отражение условного противника. На полигонах им предстоит отработать тактические действия в составе подразделений, провести учебные стрельбы не только из стрелкового оружия и гранатометов, но и танков и боевых машин.

Особое внимание во время очередной проверки в ведомстве намерены уделить координации действий между подразделениями.

Тем временем крымские СМИ публикуют фото колонн военной техники, которые блокировали движение в Керчи.






По их данным, около 30 машин полностью занимают одну из полос движения на одной из улиц Керчи с 1 марта. Жители аннексированного Крыма в пабликах пишут, что с 2014 года начали привыкать к тому, что стали военным полигоном Кремля, хотя мечтали только о туристах.

К слову, только за последний год в ЮФО провели более 250 внезапных проверок.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: