Translate:

Реклама 2


Решения Конгресса США о предоставлении Украине военной помощи – сугубо политические жесты; обороноспособность украинской армии возрастает, прежде всего, за счет немалой негласной помощи от стран-членов НАТО.

Такое предположение "Обозревателю" озвучил российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

Комментируя последние правки, внесенные в оборонный бюджет США, в частности, в сумму военной помощи Украине (она уменьшена с 350 до 150 миллионов долларов), он заявил: "Это исключительно политический инструмент, не надо относиться к этому как к сумме, которая формирует обороноспособность Украины. Реальная помощь Украине осуществляется по небюджетным каналам, в первую очередь, через НАТО. Она не обсуждается в Конгрессе США – та реальная помощь, которая Украине реально нужна".

В доказательство своей теории Голышев напомнил о том, что, согласно с выводами международных экспертов, за последние три года мощь украинской армии возросла в пять раз. "Украинская армия активно перевооружается, она обучается и переоснащается. Как это происходит? Наверное, с помощью стран-членов НАТО. Просто, зачем это афишировать? Вам нужны "шашечки или ехать"? Мне кажется, лучше ехать", - сказал он.

Публицист добавил: при предыдущем президенте США вопрос о предоставлении Украине летального вооружения играл роль "политического рычага", с помощью которого президент "давил на Россию". "Дело было не в этом оружии – оно могло было быть поставлено по тысячам каналов, и совершенно негласно", - убежден он.

"При Обаме республиканское большинство в Конгрессе и Сенате пыталось изобразить, что он – слабак, что он недостаточно агрессивен. И чтобы доказать это, они демонстрировали несуществующие мускулы – принимали законопроекты, которые Обама ветировал. А сейчас им это не нужно, и неожиданно обнаружилось, что они - крохоборы, потому что срезанные миллионы с украинской помощи в масштабах американского бюджета просто смехотворны. Республиканцы, скорее всего, продемонстрировали свою политическую недальновидность и мелочность", - констатировал Голышев, - сообщает Обозреватель
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6