Главное меню

Совместное заявление Захарченко и Плотницкого вызвало бурю негодования в ЛДНР


Предводители ЛДНР Захарченко и Плотницкий порою своими совместными заявлениями, разработанными где-то в недрах российских пропагандистских штабов, вгоняют в ступор даже искренних сторонников "русского мира" на оккупированных территориях.

Сегодня они выдали заявление о том, что ДНР-ЛНР создают программу "гуманитарной помощи и экологической безопасности" не оккупированной Россией части Донбасса. Мол, там все так плохо, что они будут помогать.

Среди прочего, там обещают даже выплаты жителям свободной от террористов части Донбасса. Требуют, чтобы их пускали с инспекциями на украинские заводы и предприятия. Обещают какие-то совместные культурные и спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения.

Соцсети в Донецке и Луганске буквально взорвались сарказмом в адрес главарей республик. Им припомнили не выданные 10% надбавок к пенсиям, разруху и нищету, "таможни" между ДНР и ЛНР и то, что самим жрать нечего, а за продуктами люди ездят в свободную Украину.

Хотя чему удивляться - такие заявления делаются не для того, чтобы их выполнять, а для того, чтобы показать себя в хорошем свете. И возможно посеять в ком-то зерно сомнения в свободных городах. Не более, информирует "Реал".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: