Translate:

Реклама 2


Российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман в эфире кремлевского пропагандистского ТВ сделал резонансное заявление о войне на Донбассе и причастности к ней властей РФ, обвинив всех россиян в ответственности за конфликт.

"Я считаю, что на вас, на мне, как на гражданах нашей страны, лежит ответственность за тот кошмар, который на Донбассе сейчас происходит... Эта война ужасная, она не могла бы продолжаться больше дня, если бы мы не поддерживали оружием, деньгами, людьми вот этих так называемых лидеров этих "республик", – заявил он.

Гозман отметил, что главари боевиков являют собой типичных представителей криминалитета.

"Если один из лидеров "ДНР", господин Пушилин, до того, как бороться за свободу Донбасса, был региональным менеджером МММ. Все помнят, что такое МММ? И теперь он борется за свободу Донбасса. Я не верю этим людям", – сказал он.

"Кем был Захарченко до войны? Курами торговал, у него было два ларька", – добавил политик.

Гозман подчеркнул, что если бы Россия не поддерживала этих людей – война бы там быстро закончилась.

"И она бы закончилась вовсе не геноцидом, это все чушь собачья", – заявил Гозман, приведя в пример Славянск, "который долгое время оборонял наш преступник Стрелков-Гиркин, гражданин Российской Федерации, за каким-то дьяволом на территории другой страны".

"Когда выбили Гиркина из Славянска, и туда вошла украинская армия, там не было никаких эксцессов, там наладилась нормальная жизнь, там нет никакой гуманитарной катастрофы. Нам нечего там делать! Нашим ребятам нечего там делать! И то, что мы поддерживаем всех этих захарченок, вот в этом наша с вами ответственность", – резюмировал он.

Также Гозман высказал уверенность в том, что российским властям выгодно продолжение конфликта на Донбассе, поскольку таким образом Кремль получает "консолидацию российского общества и врага".

"Обаму три года дерьмом поливали, теперь нельзя американцев ругать... Эрдоган теперь вроде друг, а враг-то нужен. Нужно же объяснять, почему у нас жизнь плохая", - пояснил он.

Заявление Гозмана не осталось незамеченным в соцсетях, однако не все комментаторы были единодушны относительно искренности слов политика, посчитав, что его спич попал в эфир неспроста.


'Нашим нечего там делать!' Российский политик... Techno-Sotnya
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6