Translate:

Реклама 2


Официальный Баку проведет переговоры с международными финансовыми донорами с целью привлечения 4 миллиардов долларов для того, чтобы профинансировать свою долю в реализации проекта "Южный газовый коридор", который предусматривает строительство газопровода в обход РФ.

Об этом в интервью Financial Times рассказал глава азербайджанского Минфина Самир Шарифов, сообщает РБК. Министр утверждает, что Баку ведет переговоры с ЕБРР, Азиатским банком развития и Всемирным банком. Проект "Южный газовый коридор" предусматривает транзит каспийского газа в Европу через территорию Турции.

Существующий на данный момент газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум будет расширен, также будут построены две новые газовые магистрали: от востока до запада Турции и ТАР для поставок газа из Азербайджана в Европу. Строительство газопровода предполагают завершить уже к 2020 году. В будущем рассматривается также возможность поставок "голубого топлива" из Ирана, Ирака, Казахстана и Туркменистана, - сообщает Диалог

ЕС одобрил проект, планируется диверсификация поставок газа и снижение зависимости от "Газпрома". Сейчас доля российской компании на рынке составляет 30%. Напомним, ранее вице-президент Еврокомиссии по энергетическим вопросам Марош Шефчович заявил, что уже к 2018 году газ из Баку пойдет в Турцию, а в 2020 – в Европу.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6