Главное меню

В Питере разгромили 'музей новороссии' (ФОТО)


В Санкт-Петербурге (РФ) опечатан «музей» экспонатов так называемой «Новороссии».

В сети появились фото погрома в зале, где ранее размещались стеллажи с экспонатами, тематика которых – незаконные вооруженные формирования на Донбассе. На данный момент «музей» не работает.



Достоверно неизвестны причины беспорядка в «музее», однако, по сообщению его руководства, в конце января здесь произошел конфликт охранников с полицией. В правоохранителей стреляли после того, как те пустили в помещение слезоточивый газ.

Все охранники «музея» были задержаны, троих потом отпустили, один остается под стражей, - сообщает «Московский комсомолец». После случившегося следователи провели обыски в самом «музее», в квартирах его руководства.





По данным издания, владелица подвала, где расположен «музей», грозится его выселить. Директор «музея» Герман Владимиров заявил газете, что некоторые экспонаты не могут переехать. В пример он привел несущую колонну, на которой боевики оставляют свои автографы.

О погроме Владимиров пока ничего не написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он опубликовал фото со встречи с бывшим «народным губернатором» Павлом Губаревым.



Напомним, «музей» открылся в Петербурге 9 мая 2015 года. Движение активно поддерживает действия боевиков на Донбассе. Также в рядах незаконных вооруженных формирований ранее были замечены сторонники «Другой России». Герман Владимиров возглавляет некоммерческую организацию «Мир войны», которая занимается отправкой гуманитарной помощи на Донбасс, информирует novosti.dn.ua.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: