Главное меню

Санкции против РФ работают: Госдеп опубликовал доклад


Санкции против президента РФ Владимира Путина и его ближайших соратников весьма эффективны. Об этом говорится в докладе американских экономистов, опубликованном на сайте Госдепартамента США.

Доклад подготовили заместитель главного экономиста Госдепартамента Дэниел Ан и профессор Родни Людема из Джорджтаунского университета. Они отмечают, что экономические санкции лишают дохода и ресурсов.

Среднестатистическая компания, против которой направлены ограничительные меры, или связанное с ней лицо, может потерять около трети операционного дохода, половину стоимости своих активов, а также до трети сотрудников.

Таргетированные санкции, которые США ввели после аннексии Крыма в 2014 году, смогли нанести ущерб ближнему кругу Путина, банкам, оборонной промышленности, энергетическому сектору, но не российской экономике в целом. Последняя пострадала от падения цен на нефть.

В дисклеймере, предваряющем доклад, говорится, что "выраженные взгляды и мнения не обязательно отражают официальную позицию или политику OCE и Госдепартамента". Дэниал Ан и главный экономист Госдепа Кейт Маскус были назначены бывшим президентом США Бараком Обамой, - file.liga.net

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: