Translate:

Реклама 2


В Израиле выразили восхищение оперативным потенциалом нового истребителя 5-го поколения — американским F-35, перед которыми новейшие русские системы ПВО оказались бессильными. Об этом сообщает оборонное издание США Defense News.

Вместе с тем, выступая на ежегодной конференции в Тель-Авиве командующий израильских ВВС генерал А. Эшель упомянул, что для самолетов 4-го поколения, которым укомплектованы израильские ВВС, С-400 представляют критическую угрозу.

Что касается новейших стелс-бомбардировщиков F-35, первая первая пара которых была передана американцами Израилю в январе, то о них Эшель отозвался как о факторе, который поможет сохранить воздушное превосходство на десятилетия вперед. Общее количество заказанных Израилем самолётов данного типа, которые были задействованы недавно при бомбежке стратегической базы ВВС режима Асада в Дамаске, которую охраняют русские С-400, составило 50 единиц.

“Это революция. Гораздо лучше, чем все, что у есть нас, и все, что летает в этом регионе”, — объявил Эшель, - сообщает rusjev.net

В свою очередь выступавший на той же конференции генерал ВВС США в отставке Гэри Норт, занимающий сейчас должность вице-президента в Lockheed Martin, также указал на преимущества F-35 в условиях высокой угрозы, таких как русские С-400.

По его словам, самолеты F-35 не только обеспечат стратегическое сдерживание противника, но и возможность для самолетов четвертого поколения — а и именно они на данный момент и составляют костяк ВВС Израиля и США — свободно передвигаться в воздушном пространстве где бы то ни было.

F-35 использует стелс-технологии такого уровня, что они могут оставаться незамеченными, даже подойдя вплотную к противнику. Это позволит пилоту получить об объекте преследования максимально полное представление прежде, чем ему придется решать, атаковать ли цель или отступить.

F-35 способен уничтожить перспективные российские и китайские истребители пятого поколения в воздушном бою, заявили в свою очередь производители самолета и представителя Пентагона.

“Пока я не видел ничего даже отдаленно похожего на действия F-35 на поле боя, что заставило бы меня предполагать, что где-то есть любой другой самолет, способный на равных бросить вызов «Молнии». Я чувствую себя абсолютно уверенным в успешных действиях F-35 в любой боевой обстановке”, — рассказывал изданию Warrior подполковник Мэтт Хайден, руководитель службы безопасности 56-го истребительного авиационного крыла США с авиабазы Люк, Аризона.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6