Translate:

Реклама 2


Турецкие военные не верят "отмазкам" россиян и считают, что те целенаправленно нанесли удар по их позициям, хотя были предупреждены о местах их дислокации заранее.

Генеральный штаб Турции остался не удовлетворен объяснениями кремлевского глашатая Дмитрия Пескова и заявил о том, что россияне были заранее оповещены о пребывании своих военных именно в том районе, который подвергся авиаудару Воздушно-космических сил России, сообщает "Диалог UA".

"Считаем необходимым разъяснить ситуацию в связи с заявлением Дмитрия Пескова, чтобы избежать ее ошибочной интерпретации. Наши военные, которые 9 февраля были атакованы с самолета, находятся в одной и той же точке в течение последних 10 дней. 8 февраля по данной дислокации со стороны позиции, расположенной на подконтрольной РФ территории, была выпущена ракета. В тот же день в 23.11 координаты расположения наших сил были еще раз доведены до сведения ответственных лиц в оперативном центре в Хмеймиме.

В тот же час военный атташе России в Анкаре был приглашен в наш Генштаб, где ему еще раз были переданы координаты расположения наших военных", — утверждают представители Генштаба Турции. Примечательно, что ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что авиация РФ при нанесении удара в Сирии руководствовалась координатами, переданными Анкарой, и там якобы не должно было быть турецких военных.

Напомним, в четверг, 9 февраля, турецкая сторона сообщила о гибели трех и ранении 11 своих военных на севере Сирии от удара российской авиации. После этого "самый вежливый президент" Путин поспешил выразить соболезнования турецкому главе Эрдогану.

Российская сторона принялась утверждать, что авиаудар по туркам у них получился "непреднамеренный". Однако сегодня Генштаб Турции заявил, что россияне, зная о пребывании турецких солдат в данном районе, нанесли по их позициям удар специально.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6