Главное меню

У Лаврова истерика: ВСУ прижимают террористов РФ со всех сторон


Глава российского МИД Сергей Лавров сделал заявление, в котором выразил обеспокоенность в связи с ситуацией на Донбассе, о чем передает replyua.net.

По его словам, силы АТО на Донбассе якобы начали интенсивные обстрелы с целью провокаций, причем как по собственным позициям, так и по местам расположения пророссийских боевиков. При этом главный дипломат России обвинил власти Украины в отсутствии желания мирно решать ситуацию на востоке страны.

«Мы все еще серьезно обеспокоены ситуацией на востоке Украины. Главной преградой на пути преодоления кризиса на востоке Украины - это упорное нежелание власти в Киеве выполнять обязательства, которые она в свое время взяла на себя. Кроме того, Украина и в дальнейшем продолжает устраивать вооруженные провокации на линии соприкосновения и не прекращает воинственную реваншистскую риторику », - сказал Лавров.

Кроме того, Лавров отметил, что «контакты с зарубежными партнерами, в частности в« нормандской четверке »и с США свидетельствуют о том, что альтернативы подписанным в Минске договоренностей нет. При этом главный дипломат России добавил, что нормализация ситуации на Донбассе не возможна без непосредственного диалога Киева с Донецком и Луганском соответствии с положениями резолюции Совбеза ООН 2202.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: