Главное меню

Нардеп: Савченко сидела в санатории, а не в российской тюрьме


Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой считает, что нардеп Надежда Савченко не сидела в российской тюрьме. По его мнению, российские спецслужбы специально сделали из нее героиню.

"Есть все основания считать, что Надежда Савченко на самом деле не сидела в тюрьме, а все это был спектакль, срежиссированный в Москве. Они, к сожалению, смогли нас обмануть и нашими же руками сделать из нее героиню-мученицу", – заявил нардеп в Фейсбуке, сообщает from-ua.com.

В частности, нардепа смущает цвет кожи Савченко после ее выхода из тюрьмы – по его словам, но не похож на цвет кожи сидевшего в тюрьме человека. "Человек, который сидит даже в относительно нормальных условиях, все равно недополучает солнечный свет и, соответственно, витамин Е. В результате кожа патологически бледнеет – и проходит это довольно долго", – пояснил Лозовой.

Кроме того, подозрения у Лозового вызвали трансляции судебных заседаний. "Что касается других заключенных Кремля – проводить трансляцию никто не позволял. Кто-то видел трансляции судов над Николаем Карпюком, Стасом Клыхом, Олегом Сенцовым, Александром Кольченко и другими?" – отметил он.

Из этого нардеп делает вывод, что его коллегу Савченко специально подготовили российские спецслужбы, с тем, чтобы та стала рупором идей Кремля в украинском парламенте. "Думаю, ее держали где-то в санатории или на конспиративной квартире ФСБ и просто привозили на суды, чтобы выполнять действия этого спектакля и героизировать Савченко в глазах украинского и международного сообщества. Теперь – продолжение театральной постановки. Надежда срывает маску и убеждает мир в том, что война на Донбассе – это внутренний конфликт, а не российская агрессия против Украины. А это главный тезис московской пропаганды на информационном фронте", – отмечает Лозовой.

Напомним, что народного депутата Надежды Савченко исключили из состава Комитета по нацбезопасности и обороне. Причем, это было ожидаемым событием: о том, что ее коллеги пойдут на такой шаг, заявлялось еще давно, после того, как стало известно, что Савченко регулярно контактирует с сепаратистами ЛДНР. Последние даже пригласили ее на свою территорию для проведения переговоров.
Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: