Translate:

Реклама 2


Глава МИД России Сергей Лавров настаивает, что Украина должна взять под свой контроль участок границы с РФ, контролируемый боевиками и Москвой, в последнюю очередь. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Венгрии Петером Сиярто, передает УП со ссылкой на РИА Новости.

"Мы привлекли внимание к серьезной озабоченности, которую вызывают последние высказывания президента Порошенко, который безапелляционно заявил, что Украина не будет делать ничего из тех политических реформ, которые прописаны в минских договоренностях, пока не будут безоговорочно выполнены все аспекты, касающиеся сферы безопасности, включая восстановление полного контроля украинских ВС над границей с Россией", — сказал Лавров.

Лавров убежден, что "это прямо противоречит тому, что записано в комплексе мер".

Ранее вице-спикер, представитель Украины в трехсторонней контактгруппе Ирина Геращенко в интервью "Украинской правде" заявила, что Россия может "условно" и временно выполнить два условия Минских соглашений и шантажировать Киев выборами и амнистией для боевиков.

У вице-спикера нет сомнения в том, что Россия пока не собирается уходить из Донбасса.

"Ей важно, чтобы осталась открытая граница на 400 километров, чтобы дальше боевики удерживали Дебальцево, куда ежедневно через железную дорогу поставляется российское оружие, чтобы и далее в ОРДЛО действовали эти незаконные вооруженные формирования, насчитывающие до 40 тысяч человек, из которых минимум шесть тысяч – это кадровые российские военные с перешитыми шевронами", – говорит Геращенко.

Как известно, в октябре 2016 года президент Петр Порошенко заявил, что Украина не будет выполнять политическую часть Минских договоренностей, пока не будет выполнен пакет по безопасности.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6