Главное меню

Боевики 'ДНР' забили тревогу: силы АТО заходят на северные окраины Донецка


Боевики "ДНР" утверждают, что украинские военные вечером во вторник, 10 января, предприняли попытку прорыва у населенного пункта Спартак на северных окраинах города.

Силы АТО при поддержке артиллерии со своих позиций на линии разграничения зашли на неподконтрольную территорию и предприняли попытку штурма позиций боевиков в Спартаке, сообщает "Диалог.UA".

Представители оперативного командования боевиков утверждают, что на подконтрольную им территорию зашли три группы украинских военных по десять человек в каждой. Террористы открыли по украинским военнослужащим ответный огонь и якобы предотвратили попытку их выхода на северные окраины Донецка.

Боевики также утверждают, что силы АТО понесли потери в результате завязавшейся перестрелки. О своих потерях боевики "ДНР" не сообщают.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", в последних числах декабря украинское военное командование отчиталось о взятии населенного пункта Новолуганское недалеко от Горловки, до недавних пор находившегося в "серой зоне".

Активные боевые действия на Донбассе в донецком направлении возобновились 18 декабря и не утихают до сих пор. Боестолкновения происходят на Светлодарской дуге и авдеевской промзоне, регулярно подвергающихся обстрелам со стороны боевиков.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: