Главное меню

Обама: Представленный пакет санкций - еще не весь ответ РФ за ее действия


Президент США Барак Обама прокомментировал решение о высылке российских дипломатов и введении санкций против РФ, назвав такие действия "необходимым и адекватным ответом".

Заявление президента опубликовано на сайте Белого дома, сообщает УП с ссылкой на Укринформ.

По словам Обамы, вся американская общественность должна быть серьезно обеспокоена действиями России. Президент США подчеркнул, что РФ не только влияла на президентские выборы с помощью санкционированных в высших эшелонах российской власти кибератак, но и осуществляла беспрецедентное давление на американских дипломатов в Москве.

"Давление осуществляли сотрудники спецслужб и полиции, что не могло остаться без ответа", - заявил Обама.

Президент США подчеркнул, что представленный общественности пакет - еще не весь ответ России за ее деятельность. Будут еще и непубличные действия, которые введут тогда, когда это будет необходимо. Обама призвал друзей и союзников США во всем мире объединить усилия для противодействия нарушению международного законодательства Россией и ее влияния на демократические правительства.

Кроме того, Обама сообщил, что его администрация представит в ближайшие дни в Конгрессе доклад о злонамеренном влияние России на выборы в США.

Как сообщалось, Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России. Как заявили в американском Минфине, ограничения коснутся шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ. В частности, в список попали руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов и три его заместителя.

Также, как стало известно, США высылают 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско. Они обязаны покинуть страну в течение 72 часов. Причиной указывается кампания преследования со стороны России против американских дипломатов в Москве.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: