Главное меню

Американский Конгресс проголосовал и сделал очередной 'подарок' Путину


Американский журналист Хельги Шарп на своей странице в Фейсбук делится очередной новостью, которой не слишком обрадуются в Кремле.

Так, блогер отмечает, что второго декабря 2016 года, в американском парламенте состоялось очередное судьбоносное для Украины голосование. Конгресс принял решение, согласно которому Пентагон (оборонное ведомство Соединенных Штатов Америки - ред.) Не имеет права выделять средства для военного сотрудничества с Россией пока последняя не прекратит оккупацию Крыма и Донбасса.

Поэтому налаживать связи с русскими американские военные смогут не раньше, чем передадут в Конгресс убедительные доказательства того, что «Российская Федерация прекратила оккупацию и больше не осуществляет попыток агрессивных действий в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины» и «придерживается условий, установленных минскими договоренностями».

Напомним, большинство аналитиков прогнозировали, что Конгресс, в котором большинство составляют республиканцы, будет не слишком лояльным к Кремлю.

Также специалисты не рассчитывают и на установление теплых отношений между оборонными ведомствами двух государств - вновь глава Пентагона Джеймс Маттис известен как сторонник жесткой политики в отношении России, - сообщают "Киевские Ведомости"

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: