Translate:

Реклама 2


Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничение импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер не видит аргументов для отмены санкций против России. Об этом он заявил в интервью Euronews, - информирует Сегодня.

"До сих пор я не видел никаких аргументов для того, чтобы немедленно снять санкции с России", – сказал Юнкер.

В то же время он считает, что нужно соглашение с Россией, "которое выходило бы за привычные рамки", поскольку, по его мнению, без России нет безопасности в Европе.

Также он отметил, что считает большой ошибкой оценку России со стороны экс-президента США Барака Обамы, который назвал ее "региональной державой".

На вопрос, изменится ли позиция Евросоюза, если новый президент США Дональд Трамп будет иметь другую точку зрения в отношении санкций против России, Юнкер ответил, что ЕС не зависит от внешней политики США.

"США будут делать то, что они захотят, а европейцы будут иметь свою сферу интересов", – сказал Юнкер.

Напомним, 21 июня текущего года Евросоюз на уровне постоянных представителей стран – членов ЕС (COREPER) согласовал решение продлить до 31 января 2017 года экономические санкции против России за ее действия в Украине. 1 июля ЕС утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода. Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничение импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6