Translate:

Реклама 2


Сенатор-республиканец считает, что США должны объявить ультиматум тандему Путин-Асад: либо прекращаете бомбить Сирию, либо потеряете свои самолеты.

Международной коалиции во главе с США нужно вынудить сирийские и российские ВВС прекратить полеты над территорией этой страны и принять меры по созданию «повышенной угрозы» для боевой авиации РФ. Об этом на фоне растущего возмущения по поводу бомбардировок жилых кварталов Алеппо заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн, пишет агентство Голос Америки.

В своей колонке в газете Wall Street Journal председатель комитета Сената по вооруженным силам Маккейн заявил, что любой альтернативный подход к событиям в Сирии должен начаться с прекращения полетов военных самолетов ВВС РФ и местного режима.

«США и их партнеры по коалиции должны объявить ультиматум Асаду: прекратите полеты или вы потеряете свои самолеты. При этом они должны быть готовы довести дело до конца. Если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, мы должны четко дать понять, что мы примем меры, которые создадут повышенную угрозу для ее самолетов», — заявил он.

При этом сенатор, известный критикой «мягкотелой» внешней политики администрации Барака Обамы, назвал «бессмысленной» приостановку переговоров США с Россией по Сирии.

«Асад и Путин создают военные реалии на местах в Сирии, которые позволят им диктовать условия мира, обеспеченные кровавой бойней. Они истребляют сирийские группировки, которых поддерживает коалиция, безжалостно убили огромное количество мирных жителей, укрепили власть сирийского режима и даже нанесли удар по гуманитарному конвою ООН. Никаких последствий за все это для них не наступило», — пояснил Маккейн.

По мнению сенатора, «пришло время для новой стратегии», которая будет включать в себя военный компонент и «может достичь этой более реалистичной цели».
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6