Translate:

Реклама 2


Минувший саммит БРИКС в очередной раз показал, что это объединение никому не нужно, кроме России. Между тем, Путин не понимает, что его страну используют истинные лидеры этого образования – Индия и Китай. Речь не идёт о каком-то тайном заговоре. Просто у Нью-Дели и Пекина свои планы на Россию: индусы хотят заполучить российские военные секреты, китайцы – территории. При этом хозяин Кремля ведёт свою страну в никуда. Он не понимает, что БРИКС – это иллюзия.

Выдумщик из Манхэттена

В 2006 году Джим О’Нил, глава аналитического подразделения американской финансово-инвестиционной компании «Goldman Sachs» (Манхэттен, Нью-Йорк), создал акроним «БРИК» для обозначения четырёх экономик мира с наиболее динамично растущими объёмами ВВП – Китая, Индии, Бразилии и России. Это было условное название, придуманное для инвесторов, которые пытались тогда найти доходные места в преддверии финансового кризиса, начавшего предупреждающе стучать в двери большинства европейских государств. Изначально О’Нил и не думал о какой-то политической или экономической интеграции этих стран. Тем не менее, объединение, а позже и расширение за счёт вступления в 2011 году Южно-Африканской Республики, произошло. Таким образом появился «БРИКС».

Между тем, если в 2011 году экономики пяти стран стремительно росли, то уже в 2014 году речь шла о замедлении роста в Китае и в Индии и о значительном снижении темпов производства в России, ЮАР и Бразилии.

В то же время было бы ошибочно утверждать, что в случае преодоления сложностей в развитии «пятёрка» сможет влиять на глобальную финансовую систему и создать биполярный мир. Как известно, планируется, что Новый банк развития БРИКС в будущем сумеет противопоставить себя Всемирному банку и Международному валютному фонду (МВФ), а сам БРИКС будет в силах побороться за первенство с Большой семёркой.

Всё это не более чем фантазии. БРИКС априори не сможет стать альтернативой действующей в мире и финансовой, и политической системе, где главенствующую роль занимает США и ЕС. Во-первых, потому что географическое расположение стран — участниц БРИКС не позволяет их экономикам эффективно взаимодействовать, во-вторых, оттого что в каждом из пяти государств функционирует своя социально-экономическая модель, в-третьих, в силу того, что лидеры БРИКС не способны вести диалог на равных.

Однако самое главное различие – ценностное. Если Россия и Китай ведут по отношению к окружающему их миру агрессивную, экспансионистскую политику, борясь при этом против демократических постулатов, то Индия, ЮАР и Бразилия рассматривают формат БРИКС, как своего рода площадку, с которой можно решать внутриполитические проблемы и торговаться с Западом.

Впрочем, российский президент всё же надеется, что БРИКС станет для него спасательным жилетом, когда западные санкции окончательно додавят экономику РФ. Он не понимает, что для Китая и Индии, истинных лидеров этого образования, Россия – всего-навсего мишень.

Китайские мансы

Во время саммита стран – участниц БРИКС в индийском штате Гоа Путин пытался заручиться поддержкой президента КНР Си Цзиньпина относительно сирийской авантюры. У хозяина Кремля ничего не вышло: заявлений со стороны китайской стороны о Сирии не прозвучало. Их и не следовало ожидать. Официальный Пекин уже давно занимает чёткую позицию невмешательства в конфликт между Россией и режимом Асада, с одной стороны, и странами западной демократии и сирийской оппозиции — с другой. На самом деле Китаю глубоко наплевать на то, что произойдёт с Сирией: по её земле не будет проходить Шёлковый путь. Ныне Поднебесная куда больше заинтересована в российских владениях, а точнее в территориях Дальнего Востока.

В 1858 и 1860 годах Российская империя подписала с Китаем, ослабленным в следствии Второй Опиумной войны и крестьянской смуты, Айгунский и Пекинский договоры, позволившие русским забрать у Поднебесной территории Дальнего Востока. В Результате китайцы лишились выхода к морю на северо-востоке своего государства. Китай, ведший в то время борьбу с Великобританией и Францией, был вынужден пойти на уступки из-за угроз графа, генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева, открыть второй фронт. В китайской историографии оба договора рассматриваются как неравноправные и унизительные. И хотя в 2008 году двум сторонам – Китаю и России — удалось договориться о начале демаркации границ, а на данном этапе территориальных споров между странами не возникает, в КНР считают, что это их земли и они должны быть возвращены любой ценой.

Однако Китаю можно не оглашать войну Российской Федерации. Кремль отдаст китайскому народу Дальний Восток без единого выстрела. Причина проста: России, пребывающей под санкционным давлением западных стран, ничего не остаётся, кроме как обменивать свои территории на финансовые гарантии со стороны КНР, пусть даже и иллюзорные.

24 мая 2014 года, спустя три дня после подписания 30-летнего газового контракта между РФ и Китаем, заместитель председателя КНР Ли Юаньчао, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, предложил заселить Дальний Восток и Сибирь китайцами: «В России обширная территория, а в Китае — самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти обстоятельства, то мы получим существенный фактор развития».

Что ж, российское голубое топливо в Китай так и не поступило, ни одна из газовых артерий не была запущена, но китайцы уже успели обжить просторы Дальнего Востока.

Так, согласно опубликованной на сайте американской телекомпании ABC News аналитической статье, за последние полтора года на территорию Дальнего Востока незаконным путём проникло полтора миллиона китайцев. А по информации Московского центра Карнеги, в настоящее время в регионе проживает до двух миллионов переселенцев из Китая.

В то же время население всего Дальневосточного федерального округа составляет 6,3 миллиона человек, притом, что в граничащих с РФ провинциях Ляонин, Гирин и Хэйлунцзян проживает 100 миллионов китайцев. Понятно, что в скором будущем (10-15 лет) Дальний Восток будет постепенно ассимилирован Китайской Народной Республикой.

Однако Кремль не просто закрывает глаза на незаконное пересечение границ китайцами, он отдаёт за копейки самое ценное – землю. Согласно американскому изданию «The New York Times», в течение последних десяти лет китайцам по низкой цене были сданы в аренду сельскохозяйственные угодья площадью 800 тысяч квадратных километров. А в 2015 году российское правительство передало китайской компании «Zoje Resources Investment» земли в Забайкальском крае площадью, сопоставимой по размеру с Гонконгом (115 тысяч гектаров). В 2018 году эта же компания, как указано в контракте, сможет получить в аренду ещё один земельный участок площадью 200 тысяч гектаров.

Какой ещё БРИКС? Китаю абсолютно всё равно как будет функционировать это объединение. Пекин не готов вкладывать в эту организацию свои денежные средства. Для китайских властей БРИКС – это возможность напустить флёр и скрыть от хозяина Кремля свои истинные намерения: отобрать то, что когда-то принадлежало старинной Империи Ци – треть российской территории.

Что ж, Виктор Пелевин был прав, когда писал в своём романе «Числа», что «сейчас в Китае дожидаются момента, когда временная администрация северной трубы снизит численность населения прилегающих территорий до пятидесяти миллионов человек, после чего великое учение о пути Дао придёт наконец на бескрайние просторы Евразии в полном объеме».

Индийская мечта

В минувшие выходные на полях саммита БРИКС Индия и Россия заключили многомиллиардную сделку в военно-технической сфере. Она включает в себя четыре компонента: передачу индийской стороне зенитно-ракетных систем С-400, закупку у российского производителя фрегатов класса «Адмирал Григорович», передачу Индии в лизинг многоцелевой атомной подводной лодки класса «Акула» из состава российского ВМФ, создание совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т.

Проблема заключается в том, что в недалёком будущем все эти проекты лишь навредят российскому военно-промышленному комплексу.

Первое, с чего нужно начать – это инициатива «Делай в Индии», предложенная в 2014 году премьер-министром страны Нарендрой Моди, согласно которой все поставщики продукции военного назначения должны выполнить одно условие: передать индусам новые технологии. Ныне лишь Россия согласилась с этим требованием.

Доподлинно известно, что зенитно-ракетные системы дальнего радиуса действия С-400 «Триумф» по некоторым показателям опережают американские комплексы «Patriot». Передача этих систем Индии означает, что индийские профильные предприятия получат частичный доступ к технологиям, которые используются при создании российских ЗРК. Да, индусы не смогут поставлять на рынки третьих стран эти системы, как и не смогут разработать подлинный С-400, однако они будут в состоянии создать удешевлённый вариант и отправлять его за рубеж. Другими словами, в течение последующих 10 лет у России появится ещё один конкурент на мировом рынке вооружения. Кроме того, будет совсем неудивительно, если американская военная разведка получит часть секретных технологий. С индусами американцы быстро договорятся.

Между тем, здесь есть и другой важный нюанс.

В 2014 году Россия заключила контракт с Китаем на продажу четырех дивизионов С-400 на сумму около двух миллиардов долларов. Первые системы планируется поставить к 2020 году. Как известно, взаимоотношения между Китаем и Индией вряд ли можно назвать дружескими, скорее наоборот. Так, существует проблема спорных территорий, китайцы постепенно захватывают экономическую зону Нью-Дели, они же поддерживают Пакистан – главного врага Индии. Именно поэтому поставка индусам систем «Триумф» приведёт к ещё большему напряжению в регионе, а Россия окажется в немилости у обоих государств.

Тем не менее, пока это можно назвать лишь вольными размышлениями, так как контракт с Индией не подписан. Подписано соглашение. Причём каждая сторона трактует его по-разному (российские источники сообщают о поставке четырех дивизионов, а индийские источники — пяти). Однако и Китай, контракт с которым подписан, пока не может получить свой первый дивизион С-400. Гендиректор российской государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту» заявил, что ранее 2018 года Китай «Триумфы» не получит, так как «у нас есть правило: сначала поставляем вооружение своей армии, а потом уже продаем оружие за рубеж. Многие заказчики просят поставить им заказанное оружие раньше, но мы сразу их предупреждаем о сроках и очередности».

Другими словами, все эти соглашения и контракты – очередная профанация. Кремль продолжает обманывать своих партнёров по БРИКС, используя при этом таланты неудавшегося пиарщика, вице-премьера Дмитрия Рогозина, который, торгуя своим лицом, а не С-400, говорит, что «это новейшая наша система. Мы сейчас сами вооружаем свои Вооруженные Силы и делаем исключения только для близких для нас государств, таких как Индия и Китай».

Точно такая же ситуация и с поставкой российских лёгких многоцелевых вертолётов Ка-226Т. Соглашение подписано, а контракта нет. Тем не менее, по условиям соглашения, изначально должно быть создано совместное индийско-российское предприятие (СП), зарегистрированное на территории Индии. Далее, предприятию следует организовать локализацию производства или поставку 200 Ка-226Т в течение девяти лет. Первые 60 вертолетов будут произведены в России, остальные 140 — в Индии. Любопытно, что доля российской стороны в компании составит 49,5%, индийской — 50,5%.

Оказывается, что индийское законодательство не позволяет иностранцам получать контрольный пакет акций в совместных предприятиях. А, исходя из достигнутых договорённостей, собранные в Индии Ка-226Т могут продвигаться на рынки третьих стран, но только по взаимному согласию участников СП. Какое может быть взаимное согласие, когда Индия будет владеть контрольным пакетом?

Тем не менее, индусам не стоит надеяться, что Россия продаст им эти вертолёты, ведь в 2012 году российский холдинг «Вертолеты России» заключал с китайцами аналогичное соглашение на сборку средних транспортных вертолётов Ка-32, но оно так и не было реализовано.

Что же касается договорённостей о поставках фрегатов и подводной лодки, там ситуация идентичная. Россия продолжает заявлять о намерениях, но не продаёт.

Между тем, понимая, что большинство достигнутых в Гоа соглашений – фикция, официальный Нью-Дели продолжает обхаживать российского президента. Индийскому премьеру необходимо лишь российское оружие, а точнее технологии его изготовления. БРИКС как нельзя более кстати подходит для этих целей.

***
Индия и Китай не воспринимают Россию как серьёзного партнёра, да и БРИКС им не нужен. Это объединение – удобная площадка, где можно создать иллюзию добрососедских отношений и братских связей, о которых так любит говорить российский президент. На самом деле всё не так. Китай считает РФ сырьевым придатком и желает отобрать треть её территории, а Индия мечтает заполучить российские военные технологии. России надо бы вернуться в европейскую семью, но она продолжает пребывать в азиатском стойле. При президенте Путине Российскую Федерацию ожидает крах. И да, разрушение начнётся не с запада, как предполагает хозяин Кремля, а с востока, - сообщает Хвиля
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6