Translate:

Реклама 2


Послы 28 стран Евросоюза на плановом заседании в Брюсселе приняли решение продлить на полгода действие санкций против граждан России и провозглашенных террористических республик на востоке Украины, которым закрыт въезд в ЕС, а банковские активы подлежат заморозке.

«Постпреды стран ЕС одобрили сегодня продление ограничительных мер до 15 марта 2017 года», - сказал он, отметив, что теперь это решение должно быть официально утверждено всеми 28 странами ЕС на очередном заседании Совета ЕС простой письменной процедурой, а затем опубликовано в Официальном журнале сообщества, после чего оно вступит в силу.

«Решение Совета ЕС ожидается до 15 сентября (когда истекает срок действия нынешнего блока санкций), - отметил дипломат. - На сегодня в черный список входят 146 физических лиц и 37 организаций. Мы ожидаем, что никакие изменения в него внесены не будут». Последний раз черный список для России продлевался на полгода 9 марта. 

В него входят представители руководства РФ, российские политики, бизнесмены и силовики, а также практически все члены руководства провозглашенных террористических Донецкой и Луганской "народных республик" ("ДНР" и "ЛНР"). Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, в том числе все известные военно-террористические и "политические" структуры "ДНР" и "ЛНР", с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения. 

На саммите ЕС в октябре этого года запланирована подробная дискуссия по отношениям с РФ, в ходе которой будет обсуждаться возможность усиления санкций с начала 2017 года.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6