Translate:

Реклама 2


На РФ лежит бремя доказать, что она хочет и может принять меры для спасения дипломатических усилий по решению конфликта в Сирии, говорится в заявлении.

Главы МИД Франции, Италии, Германии, Великобритании и США и верховный представитель ЕС Федерика Могерини сделали совместное заявление по Сирии. Оно опубликовано на сайте Государственного департамента США. 

"Разрушительные события в Сирии на этой неделе подчеркнули то, о чем мы говорили: на России лежит бремя доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия для восстановления режима прекращения боевых действий, предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления переговоров под эгидой ООН о политическом переходе", - говорится в заявлении. 

В обращении отмечается, что нападение на гуманитарный конвой, сообщения, что сирийский режим использует химическое оружие, наступление в Алеппо противоречат заявлениям России, что она выступает в поддержку дипломатического решения. 

Россию призвали выполнить свое обещание и сфокусироваться на борьбе против террористической организации Исламское государство.

Пять стран и ЕС подчеркнули, что терпение к невозможности или нежеланию России придерживаться обязательств не безгранично.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6