Translate:

Реклама 2


Путинский режим - на дороге перманентных преступлений против человечности.

Решение Вашингтона возложить на Россию ответственность за уничтожение гуманитарного конвоя под Алеппо - новость, которая может иметь определяющее значение в общении цивилизованного мира с Россией. Она вполне может стать еще одним "Боингом". Потому что преднамеренное уничтожение гуманитарного конвоя российской авиацией - а американцы настаивают на том, что в зоне обстрела могли находиться российские самолеты Су-24 - является еще одной "красной линией", за которую Путину и его окружению не стоило переходить.

Стоит вспомнить, что в ситуации с Донбассом события развивались очень похоже. Путина пытались уговорить, задобрить, найти с ним компромисс - пока в небе над Украиной российские зенитчики не уничтожили пассажирский самолет Малайзийских авиалиний. Именно после этого начинают ужесточаться санкции, а Путин оказывается в международной изоляции, которую ему удаётся прорвать только после прямого вмешательства в сирийский конфликт. А теперь уже Сирия может сыграть злую шутку с честолюбивым диктатором.

Если в Белом доме решат, что на встрече во время саммита "большой двадцатки" в Китае Путин попросту обманул Обаму, позиция Белого дома по отношению к России может ужесточиться. У Обамы слишком мало времени чтобы хотя бы создать видимость сирийского урегулирования - и не исключено, что за последние месяцы своего пребывания в Белом доме американский президент постарается компенсировать все те ошибки, которые он допустил, воспринимая российского коллегу как политика, а не как "гопника" из питерской подворотни.

Для Украины это может иметь важные последствия. Если Москва и Вашингтон окончательно разойдутся по Сирии, они разойдутся и по Донбассу. Идея урегулирования кризиса в оккупированных районах путем несоразмерных уступок сторон - а именно ее привезли в украинскую столицу Эро и Штайнмайер - накроется медным тазом. Напротив, американцы вместе с европейцами начнут думать о новых рычагах давления на Путина, чтобы заставить его убраться отовсюду. А это означает - не только никакой отмены санкций, но и новые решения, направленные на разрушение российской экономики и демонтаж агрессивного политического режима этой страны.

Киев в этой ситуации должен просто не поддаваться на давление своих союзников, которые могут просто не оценить вовремя, как меняется ситуация вокруг России. Нужно понять одну очень простую вещь: путинский режим находится на дороге перманентных преступлений против человечности. Если его не демонтировать - он будет совершать их с завидной периодичностью. И с каждым новым таким преступлением желание остановить Путина и Россию будет только нарастать, - пишет Виталий Портников на Newsru.ua
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6