Translate:

Реклама 2


Представляющий Украину в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук сегодня на своей странице в Фейсбук рассказал продолжение истории о том, как он на переговорах утер нос представителям России.

Марчук детально пояснил, как и заем использовал информацию с одного из одиозных сайтов ДНР, на котором бахвалились о поступлении оружия из России, а также о реакции российской стороны, которая восприняла это, так как нечем было крыть. Тем более, что Украина регулярно засыпает как ОБСЕ, так и членов ТКГ доказательствами российской агрессии.

При этом он обратил внимание на то, как некоторые украинские ресурсы, проглотив затравку, попытались перекрутить его слова.

Вот, что сегодня написал Евгений Кириллович:

Уважаемые жители ФБ!
Вчера, размещая краткую информацию о последнем заседании Группы по безопасности в Минске, я закончил словами: "Добавляю скриншот страницы. Читайте и делайте выводы. Что было потом - чуть позже". Речь шла об информации из сайта под названием "Донецкая народная республика" о поставках вооружений на оккупированную территорию Донбасса, которую мы озвучили на этом заседании. Некоторые бдительные читатели, в том числе и некоторые СМИ не дождались моего пояснения, а что же было дальше после озвучивания нами этой информации, и "разоблачили", что мы зачитали информацию из фейкового сайта. То есть этим они радостно (!) хотели подчеркнуть, что информация о поставках Россией вооружений на оккупированную территорию Донбасса, якобы . не соответствует действительности.
Дорогие мои "разоблачители". Как говорил один персонаж, нужно хорошо изучать матчасть. Вы не обратили внимания на то, что информация на этом сайте была размещена еще 19 июля, а озвучили мы ее только 3 августа. И вы, конечно, не держите в памяти, что между 19 июля и 3 августа был еще один раунд наших переговоров - это 27 июля. И на заседании 27 июля, как и на большинстве предыдущих, мы предъявляли российской стороне и председательствующему фактические данные, в том числе фотодокументы, о поставках Россией боевикам на оккупированные украинские территории тяжелых и иных видов вооружений, боеприпасов, топлива ... У нас в избытке документальных доказательств тому, что Россия участвует в этой войне против Украины и регулярно поставляет на оккупированную часть Донбасса вооружения и все необходимые ресурсы для ведения войны. Мы их регулярно выкладываем в Минске, а украинские официальные власти постоянно информируют об этом зарубежных партнеров Украины.
Мы, конечно, давно и хорошо знаем, что есть официальный сайт т.н. ДНР и как он выглядит, что он публикует, знаем, что есть и другой сайт под названием ДНР. И точно знаем, что этот другой сайт злобно анти-украинский и что сами т.н. днр-овцы не могут его заблокировать и что к нему есть ряд вопросов другого характера. Достаточно было посмотреть комментарии к этой информации этого сайта.... Этот сайт не столько фейковый, сколько конкурентный для самой т.н. ДНР. То есть, информация этого другого сайта совсем не представляла для нас критической важности и мы не использовали ее еще тогда, 27 июля. У нас своих документальных доказательств предостаточно.
Но на заседании 3 августа во время очень острой дискуссии о причинах обострения обстановки на Донбассе мы решили зачитать и ее. Поскольку одной из главных причин этого обострения как раз и являются регулярные поставки Россией боевикам всех видов вооружений в больших количествах.
Честно говоря, я ожидал что после озвучивания нами этой информации поднимется представитель России, поднимет руку представитель т.н. ДНР чтобы заявить "решительный" протест против того, что украинская делегация использует информацию фейкового сайта. Но они просто опустили глаза и молчали. То есть, де-факто согласились.
Наши прежние доказательства российского участия, которые мы предъявляли на заседаниях, хотя на словах и отрицались российской стороной, но ее представители прекрасно понимали, что наши данные правдивые. Они просто не могли согласиться с этим на словах иначе полетели бы их головы. И тут они замолчали. Они знали, что мы никогда не вываливали наши доказательства все сразу - после отрицания одного факта мы предъявляли другой и так до десятка раз.
Одним словом. никто из участников переговоров, в том числе и представитель т.н. ДНР, не выразил протеста против этой информации.
Суть этой информации не новая. Я неоднократно на заседаниях предъявлял документальные доказательства поставок Россией на оккупированный Донбасс танков, артиллерии - и ствольной, и реактивной , боеприпасов всех видов: когда и через какой пограничный переход, каким железнодорожным составом, в каком количестве, куда прибыл, куда все отправлено после разгрузки, где находится сейчас все это "добро"... Наша военная разведка научилась своевременно добывать документальные подтверждения таких действий России. Все эти данные представляются нами партнерам, в том числе и в ОБСЕ.
Одним словом, меня тогда по-хорошему удивило, что наши переговорщики-оппоненты по своему смирились с тем, что мы почти все знаем, что делает Россия на временно оккупированных районах Донбасса.
А второе, что меня слегка удивило, - это наши "разоблачители" из числа некоторых представителей медиасообщества. Так уж им хочется хоть чем то, хоть опосредованно помочь боевикам-"ополченцам" и их российским покровителям. Ну как же? Если Марчук использует на переговорах для доказательств информацию из фейкового сайта, значит она не достоверна. Для поиска достоверной информации по этому вопросу нужно зайти на официальный сайт т.н. ДНР, а там такой информации нет. Значит нет и проблемы. Такая вот логика получается? Подробно о Минском процессе и , в частности, о последнем 39-ом раунде переговоров напишу в ближайшие дни.

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6