Translate:

Реклама 2


Российские военные в августе проводили маневры в непризнанном Приднестровье, где отрабатывали отпор украинским и молдавским силам, и ворвались на территорию Молдовы.

Об этом сообщает Deutsche Welle. Танки РФ форсировали Днестр и перешли на правый берег реки, чтобы имитировать нападение условного противника. Это фактически означало, что российские войска незаконно и без предупреждения пересекли границу Молдовы.

После этого случая вызвали военного атташе России, который должен дать объяснения. Но тот заявил министру обороны Молдовы Анатолий Шалару, что его другая повестка дня и эта встреча не входит в его планы.

Бывший посол Молдовы в США Игорь Мунтяну отметил, что МИД должен немедленно приостановить визы всех российских военных, участвовавших в незаконных маневрах. Военного атташе, по его словам, следует объявить персоной нон грата и выгнать из Молдовы в течение 24 часов.

Напомним, президент России Владимир Путин накопил большое количество военных подразделений и готов их использовать, несмотря ни на какие санкции.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6