Translate:

Реклама 2


Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили ударил российскую спортсменку, борца вольного стиля Инну Тражукову после ее поражения в поединке за бронзу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, заявила девушка изданию «Спорт-Экпресс».

По словам Тражуковой, Мамиашвили встретил ее после состязаний, глава ФСБР был нетрезв.

«Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях», – отметила спортсменка, сообщает Агримпаса ссылаясь на канал 112.

Она сообщила, что планирует проинформировать об инциденте прокуратуру и министра спорта России Виталия Мутко.

«Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» – пояснила Тражукова.

Сам Мамиашвили подтвердил изданию, что провел с девушкой «действительно жесткий» разговор.

«А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Она – спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, «дарит» медаль сопернице», – сказал глава ФСБР.

18 августа 25-летняя Тражукова в борьбе за третье место проиграла полячке Монике Михалик со счетом 3:6.

В тот же день Мамиашвили отказался поздравлять российских спортсменок Валерию Коблову и Наталью Воробьеву, завоевавших серебро на олимпийском турнире по вольной борьбе, заявив, что им «нет прощения» и они «проявили безволие».

«За 10 секунд подарить золотые медали – это удел ничтожеств», – сказал он.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6