Translate:

Реклама 2


Кибервзломщики Китайской народной республики нарастили количество атак на российские стратегические объекты.

Угрозу в интервью агентству Bloomberg оценил сотрудник «Лаборатории Касперского» Александр Гостев. По его словам, если за весь 2015 год было зафиксировано 72 случая, когда были атакованы в том числе предприятия оборонной, атомной и авиационной промышленности РФ, то за первые семь месяцев 2016-го — уже 194.

При этом киберпреступники использовали более 50 видов троянов. Всего «Лаборатория» насчитала атаки на 35 российских организаций, в том числе семь заводов оборонно-промышленного комплекса по производству ракет, радаров и навигационных приборов, пять министерств, четыре авиапредприятия и две структуры в области ядерной энергетики.

При этом в реальности число атак может быть и выше. По оценке эксперта, в оборонной индустрии это «почти все» предприятия.

Как писал ранее SC Magazine, были зафиксированы атаки из Китая против компаний «Уралвагонзавод» и «Вертолеты России». Также издание писало о работе Минобороны и ФСБ по противодействию вирусу NetTraveler, предположительно созданному в КНР.

Активность китайских хакеров возросла после того, как в сентябре Пекин и Вашингтон подписали соглашение об отказе от экономического кибершпионажа. Похожее соглашение действует также между Пекином и Москвой, но, как считает Гостев, на практике оно не выполняется, - информирует rosbalt.ru.
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6