Translate:

Реклама 2


Подразделения оккуппантов "закапываются в землю" буквально в сотнях метров от позиций ВСУ. Российские войска в Крыму пригнали к КПВВ "Каланчак" установку "Град" и сотню солдат Российские военные проводят демонстрационно-провокативные действия на административной границе с Крымом, заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев. 

Как сообщил представитель штаба в комментарии для ZN.UA, начиная с утра, 11 августа, российские солдаты начали показательно укреплять боевые позиции вблизи нескольких контрольно-пропускных пунктов админграницы. В частности - на джанкойском (КПВВ "Чонгар") и армянском (КПВВ "Каланчак") направлениях. "Сегодня в 11 утра на джанкойское направление вышла механизированная рота, до 100 штыков, на восьми БМП, и начала демонстративно зарываться в землю. В 14:00 это закончилось, и они уехали.

Приблизительно в 14:15 туда же приехала еще одна рота, теперь на автомобильном транспорте. И сейчас они там тоже демонстративно ковыряются в земле", - отметил он. По его словам, уже к двум часам дня к КПВВ "Каланчак" также прибыли около сотни российских военных. "В 14:00 на армянском направлении, в районе пункта пропуска "Каланчак", приехало 100 человек на пяти КАМАЗах, они начали обустраивать там позиции и показательно зарываться в землю. И, если на Джанкойском направлении расстояние до админграницы – 2 км, и их можно увидеть только в бинокль, то на армянском направлении их видно невооруженным глазом, поскольку тут расстояние составляет от 500 до 1000 метров. 

Кроме того, на армянское направление они пригнали БМ-21 (установка "Град" - ред.)", - добавил он. Читайте также: Перестрелка произошла между российскими военнослужащими ВС и ФСБ на границе Крыма - глава украинской разведки Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинила Главное управление разведки Министерства обороны Украины в направлении на территорию оккупированного Крыма диверсантов и "массированных обстрелах", в результате которых погиб один российский военный. Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Крыму с российской стороны убиты двое военнослужащих. 

"Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", - сказал он. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, поручил привести в повышенную боеготовность силовые структуры вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым. 11 августа начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что подразделения Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боеготовность, - сообщает ICTV

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6