Translate:

Реклама 2


С российским "Газпромом" определенно творится что-то, мягко говоря, странное: прибыль крупнейшего предприятия страны всего за год сократилось в 19 раз. Такую цифру назвали эксперты "Интерфакса", результаты расчетов которых публикует российское издание "Лента.ру".

Специалисты сравнили прибыль РАО "Газпром" за одинаковые периоды прошлого 2015 и текущего 2016 годов. Выяснилось, что год назад в I квартале газовый монополист заработал 137 миллиардов российских рублей. Аналогичный период 2016 года принес газодобывающей компании всего 7,2 миллиарда - и это еще без учета инфляции. Таким образом, разница в доходах "Газпрома" всего за год составляет 19 раз.

Специалисты уточнили, что для своих расчетов они использовали официально утвержденный Российские стандарты бухгалтерского учета (РСБУ). В то же время в самом "Газпроме" списывают данный показатель на стоимость чистых активов эмитента и необходимость выплаты дивидендов по акциям.

Интересно, что еще в начале июня крупные финансовые проблемы "Газпрому" предрекали специалисты Renaissance Capital, которые были уверены, что компания рискует получить и вовсе отрицательные финансовые результаты своей работы. В частности, называлась цифра в 6,7 миллиарда долларов свободного денежного потока, причем отрицательного. Динамику прибыли газового монополиста при этом называли худшей в отрасли.

Напомним, что косвенно о серьезных проблемах "Газпрома" свидетельствовали и действия председателя Совета директоров этой компании Виктора Зубкова. Еще в апреле текущего года он в спешном порядке продал через Московскую фондовую биржу все принадлежавшие лично ему акции. Это может говорить, как минимум, о хорошей осведомленности топ-менеджера, для которого ближайшее будущее газового монополиста никак не могло являться секретом.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6