Translate:

Реклама 2


ВСУ жестко обломали «русских» на Донбассе.

И хочется, и колется… С точки зрения политики и «озабоченности» Запада России удобно нападать на Украину через Донбасс, снабдив «зеленых человечков» флагами ЛДНР. Но это самый тяжелый и рисковый вариант с военной точки зрения – проломить три линии обороны сил АТО без авиации (пока у ЛДНР ее нет) «русским» вряд ли удастся. Что мы, возможно, наблюдаем в последние дни.

Удар из Крыма сомнителен вдвойне – из-за реакции Запада на однозначную агрессию и географического неудобства. Чисто технически русским удобно лупануть на других участках сухопутной (полторы тысячи км) и морской (около 700 км) границы с Украиной – «окопаться» по всему периметру ВСУ явно не в силах. Но мешает реакция Запада…

Резкое обострение последних дней на фронте запросто могло быть очередной разведкой боем или проверкой на прочность перед последующим большим наступлением. Но, похоже, силы АТО проверку выдержали, а значит, нарываться дальше «русским» на Донбассе без авиации нет особого смысла.

Сегодня главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что 18-19 августа только по подтвержденным данным погибли 24 террориста и 37 ранены

Это совпадает с сообщением Семена Кабакаева: «…ВСУ за последние 2 дня …уничтожили несколько объектов которые контролируют боевики и кадровые военные РФ... Уничтожили несколько батарей и технику… За последние 2 дня в больницы Донецка привезли больше 23 «200-х», в их числе местные боевики и кадровики из РФ».

О том, что нынешнее обострение не случайно, говорит то, что по данным ГУР МОУ под раздачу ВСУ попали «русские» из 331-го парашютно-десантного полка (Кострома) и 98-ой дивизии (Иваново) ВС РФ. Речь именно о кадровых подразделениях, которые, очевидно, «помогали» «ополченцам» в последние дни.

О том, что арта ВСУ «перебила» арту «русских» говорит меньшее количество боевых потерь сил АТО – по данным спикера АПУ Александра Мотузяника 19 августа погиб один и ранены четверо украинских военных (17-го – 3 и 6, 18-го – 2 и 8).

А МОУ даже сообщило без привязки к местности: «Бойцы 10-й отдельной горно-штурмовой бригады… в ходе контратаки отбили у оккупантов в крупнокалиберный пулемет российского производства». А заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов отметил: «Не очень часто удается найти вражеские трофеи, ведь украинские военные воюют с регулярной профессиональной армией».

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6