Translate:

Реклама 2


Большие успехи в блокаде ЛДНР. СБУ разбушевалась.

Порой из зоны АТО слышно, что если на автомобильных трассах блокада ЛДНР кое-как работает, то железная дорога никак не контролируется…

И в самом деле, забастовка на ЖД ДНР прекратилась, через линию разграничения снова часто и регулярно курсируют составы с железом, углем, разнообразным сырьем. Местные жители опять регулярно и обескуражено (как украинские патриоты, так и сепаратисты) сообщают, что во время прохождения товарняков на линии разграничения у Ясиноватой и Горловки ненадолго прекращаются бои…

Таковы особенности гибридной войны. В «республиках» много предприятий, которые платят налоги Украине и поднимают наш ВВП (впрочем, так же как и «республиканский»). В столь сложное время обрезать самим себе значительную часть экономики вряд ли рационально и Украине, и «республикам». Хотя, моральный и когнитивный диссонанс у оппонентов по обе стороны окопов более чем очевиден…

Так или иначе, главное, что железнодорожные перевозки контролируются!

Свежий пример: СБУ и ГФСУ в Константиновке обнаружили два вагона со 136 тоннами циркония (этот металл среди прочего применяется в изготовлении снарядов «Града»). По бумагам товар, оформленный почему-то как формовочный песок, должно было получить украинское предприятие, работающее на оккупированной территории. Но у СБУ закралось подозрение, что цирконий собрались вывезти через ДНР в Россию: «Відкрито кримінальне провадження за ст. 358 Кримінального кодексу України. У ході досудового слідства планується перекваліфікація на ст. 258-3 ККУ. Тривають невідкладні оперативно-слідчі дії».

Не менее впечатляюще и сообщение СБУ о раскрытии в зоне АТО преступной группы, которая в течение двух лет переправляла через линию разграничения в «республики» товары на в среднем 20 миллионов гривен ежемесячно:

«Їх діяльність на території, що підконтрольна українській владі, прикривали окремі представники правоохоронних органів. Також зловмисники користувалися повною підтримкою терористів на тимчасово окупованих територіях…Співробітники СБУ затримали одного з організаторів угруповання під час спроби перетнути лінію розмежування на КПВВ «Зайцеве». У ході обшуків за місцями проживання та в автомобілях зловмисників оперативники спецслужби спільно з Донецькою обласною прокуратурою вилучили 835 тисяч гривень та документи, що підтверджують їх протиправну діяльність. Зокрема, деякі документи свідчать про сталі зв’язки ділків з бойовиками. Відкрито кримінальне провадження за ч. 2 ст. 364 Кримінального кодексу України. Досудове слідство завершується, планується оголошення про підозру всім учасникам протиправної діяльності».

Во-первых, впечатляет, что такая система эффективно работала вопреки решительной борьбе с контрабандой. Во-вторых, что ее так просто накрыли.

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6