Translate:

Реклама 2


Россия пытается избавиться от этого “подарка” под названием “Донецкая и Луганская республики”, пишет Радзиховский.

В России власти основательно взялись за выдворение из страны людей, которые воевали на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР, и не являются гражданами РФ.

Об этом идет речь в статье российского журналиста и публициста Леонида Радзиховского.

Он объяснил, что из-за проблем с документами риск быть высланными из РФ имеют множество так называемых “ополченцев”.

“Какие-то добровольцы или не добровольцы — короче, деятели из ДНР и ЛНР — приезжают в Россию. При этом они не являются гражданами России. Раньше они вроде бы не имели проблем в РФ, но теперь их высылают. Об инерции судебной системы, как я понимаю, речи быть не может. Потому что этой инерции не было — раньше ведь их не высылали. Так какая это инерция?! Это — принципиально новое решение”, — пишет Радзиховский.

Журналист добавляет: “Смысл этого решения совершенно очевиден: Россия пытается избавиться от этого “подарка” под названием “Донецкая и Луганская республики”. А вот как это сделать, она (Россия) пока, по-видимому, не решила. Ясно, что пытаются как-то ситуацию ожесточить. Кстати говоря, для “ополченцев” это имеет принципиальнейшее значение. Потому что до сих пор ситуация была, как я понимаю, такая: ты повоевал, заработал денег, после чего можешь уезжать в Россию. А теперь, если это будет массовое явление, а не разовая история — ты (“ополченец”) заперт в мышеловке. Воевать-то ты воюешь, а что делать дальше — непонятно. Ты обречен в этой “Новороссии” оставаться. Если ты, естественно, не гражданин России”.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6