Translate:

Реклама 2


Число погибших в теракте в Анкаре возросло до 28 человек. Об этом заявил журналистам вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. “К сожалению, мы потеряли 28 человек. 61 человек пострадал при нападении. Они находятся в больницах”, – сказал он.

Взрыв прогремел недалеко от центра города, в районе военных общежитий. Рядом с этим местом также расположены здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых находятся здания генштаба, МВД и парламента.
По предварительной информации, возле служебного автобуса 
вооруженных сил Турции, стоявшего на светофоре, взорвался заминированный автомобиль. В автобусе в этот момент находились солдаты и офицеры, возвращавшиеся со службы в общежитие.

Ранее генштаб Турции заявил, что на военнослужащих в Анкаре было совершено террористическое нападение. “Мы решительно осуждаем эту трусливую и коварную атаку, приносим соболезнования семьям погибших”, – говорится в заявлении генштаба.

Пока никто не взял на себя отвественность за взрыв. Представитель правительства заявил, что нападение было хорошо спланировано и подготовлено.

В настоящее время полиция держит подъезды к этому району оцепленными. МВД максимально повысило меры безопасности в столице. Ранее саперы взорвали подозрительный пакет, оставленный возле здания МВД.

В связи с тем, что место инцидента находится в районе военных 
ведомств, командование выставило дополнительные подразделения военнослужащих, которые в полном обмундировании стоят на постах на охране зданий.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отложил свой визит Азербайджан в связи со случившемся. Об сообщают источники близкие к главе государства. Его французский коллега Франсуа Олланд назвал отвратительным акт насилия в Анкаре и выразил соболезнования руководству Турецкой республики. В заявлении Елисейского дворца сообщается, что Олланд “заверил турецкое руководство и народ страны в своей поддержке и солидарности в связи с этим новым испытанием, выпавшем на долю Турции”.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отменил свою поездку в Брюссель.

Источник: Еuronews
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6