Translate:

Реклама 2


Очередной провал геополитических притязаний российской империи по недавним событиям в Турции.

Несколько дней назад турецкий народ сделал свой выбор. И отстоял его.

Очень много в этих событиях видится схожего с тем, как вот уже почти три года назад сделал свой выбор Украинский народ, - пишет Amina Okuyeva.

Из свидетельств очевидцев происходившего в Турции в ночь мятежа:

«Ночью со всех минаретов читали Азан (если не по времени - то это как набат) - народ весь был на улицах, просто своими телами, без оружия защищали своё будущее. Конечно, и я восхищаюсь Народом Турции!»

Украинцы наверняка помнят, как после очередного разгона Майдана призывным набатом звучали колокола Михайловского монастыря в Киеве. Они призывали людей не на молитву, а на защиту своей свободы. И люди вышли десятками тысяч.

Также недавно в Турции с минаретов мечетей среди ночи раздался призыв. И люди вышли на защиту той жизни, которая им по нраву.

Народ невозможно массово вывести на улицы, особенно спонтанно посреди ночи (а переворот в Турции начали именно ночью, очевидно в расчёте на то, что люди не проявят особой активности в поддержке своего правительства). А уж тем более невозможно заставить их ложиться под танки, если только это не их осознанный выбор.

А ещё народы намного мудрее, чем о них думают некоторые правители-тираны.

Так и правитель некогда мощной, но одряхлевшей и истощившейся российской империи постоянно просчитывается в своих геополитических притязаниях. В частности из-за того, что он не берёт в расчёт волю народов тех стран, на которые направляет свою агрессию. В принципе, это не удивительно, если судит о народах он по своему несчастному, порабощённому и зомбированному российскому народу.

Сейчас ни для кого не секрет, что в самом начале русско-украинской войны Украина, а, соответственно, и её армия, были очень слабы. Если бы не десятки тысяч добровольцев, которые не задумываясь взяли в руки оружие; волонтёров, которые взялись этих добровольцев, а заодно и всю действующую армию, снабжать всем необходимым; простых людей, которые в тылу честно делали каждый свою работу, поддерживая этим свою страну, - то неизвестно, в каком состоянии была бы Украина сейчас. Я не считаю, что опасность для нас миновала, ведь, к сожалению, российская империя, хоть и находится в агональном состоянии, но ещё способна причинить миру много вреда. Однако, сейчас армия Украины, её спецслужбы и прочие ведомства вполне окрепли и пришли в себя, чтобы защитить свою страну. Эту возможность Украине дал именно её народ.

Также и в Турции: люди не задумываясь вышли тысячами в поддержку своего правительства, которое планировалось свергнуть группой вооружённых до зубов предателей при поддержке, а, возможно, и прямом руководстве, иностранных (понятно чьих) спецслужб. Без помощи этих простых людей, которые с голыми руками шли на танки, силовым структурам Турции было бы очень сложно подавить этот мятеж. И, опять же, неизвестно, чем бы там всё это закончилось.

Шила в мешке не утаишь, и гибридные войны, ведущиеся кремлём, являются таким себе «секретом Полишинеля», когда все обо всём знают, но, в силу разных обстоятельств, предпочитают не называть вещи своими именами.

Тем не менее, пусть дозировано, но информация предоставляется и для открытых источников. Так, одна из самых крупных частных разведывательных компаний Stratfor сразу же после неудавшейся попытки мятежа в Турции, обнародовала данные, доказывающие причастность России к попытке военного переворота в Турции.

По данным компании российские спецслужбы за несколько дней до происшедшего тесно контактировали с руководителями и организаторами путча. Кроме этого, после того, как страны НАТО отключили вчера свои спутники связи, используемые турецкой армией, связь между подразделениями путчистов продолжала осуществляться через российский спутник над северо-западной частью Индийского океана.

Также, по данным частной разведывательной компании, действия авиации путчистов координировались российскими военными, дислоцированными на территории Сирии и Армении. В то же время, части авиации, оставшиеся верными законному правительству Турции в приграничных районах с Сирией усиленно подавлялись российскими средствами РЭБ.

Прогрессирующая мания величия распадающейся российской империи не даёт возможность её адептам, как среди высших чинов, так и среди простого люда, адекватно смотреть на вещи. Как минимум, соизмерять свои изрядно ослабевшие, ввиду снижения цен на нефть, санкций и т.п., возможности, со своей неуёмной жаждой захвата и передела мира.

Остатки их прикормленной агентуры по всему миру ещё будут какое-то время вредить мировому сообществу, и мешать работе различных ведомств цивилизованных стран. Но на что-либо хоть сколько-нибудь масштабное силёнок у кремля уже нет. 

Это показывают все события нескольких последних лет. Россию преследует провал за провалом на всех уровнях и поприщах.
«Поистине, ложь исчезающая».

Так что, друзья, я не сомневаюсь в том, что мы живём в удивительные времена – времена распада последней империи. Думаю, что её сокрушительный развал совсем близко. Всем нам нужно только набраться ещё немного терпения, не отчаиваться из-за потерь и испытаний и каждому выполнять свои задачи, внося свою лепту в это благое дело.

Источник: Amina Okuyeva
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6