Translate:

Реклама 2


Кремль предупредил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте. Такие данные опубликовало иранское агентство Fars, ссылаясь на источники в Анкаре. 

Предупреждение последовало всего за несколько часов до начала переворота, сообщает израильский 9 канал. По информации источников, национальная разведка Турции получила сведения о готовящемся военном перевороте от Министерства обороны России. Источники отметили, информацию слили именно спецслужбы Путина, когда потеряли контроль над ситуацией. Что-то у русских пошло не так и они решили спасти Эрдогана. Судя по всему, речь идёт о подразделениях радиоэлектронной разведки МО РФ, базирующихся в Сирии, в Латакии. 

Агентство Fars акцентирует внимание на том, что спустя всего сутки после подавления мятежа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о планируемой личной встрече Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Ранее турецкие СМИ уже сообщали о прямой причастности к попытке переворота в Турции правительства России. По подозрению в причастности к попытке госпереворота арестованы высокопоставленные чиновники, которые днем ранее встречались с представителями российских спецслужб в Анкаре. Издание Al Jazeera, ссылаясь на данные частной разведывательной компании Stratfor заявило, что вблизи турецко-сирийской границы неделю назад был создан и до сих пор продолжает функционировать оперативный штаб российских военных, якобы выступающих в роли «советников путчистов». Кроме того разведчики установили, что спецслужбы РФ за несколько дней до путча в Турции тесно контактировали с его руководителями и организаторами. Также удалось установить, что после того, как страны НАТО с началом восстания отключили свои спутники связи, которыми пользовалась турецкая армия, связь продолжала поддерживаться через российский спутник над северо-западной частью Индийского океана. Разведывательная компания также выяснила, что действия авиации путчистов координировались российскими военными, которые дислоцируются на территории Сирии и Армении. При этом, связь между силами авиации, оставшихся лояльными к законному правительству Турции в приграничных районах с Сирией усиленно подавлялась российскими средствами РЭБ. 

Вчера социальные сети россиян разорвались комментариями о том, что если власти Турции найдут российский след в подготовке к несостоявшемуся госперевороту, то россиян начнут арестовывать и как опасаются пользователи, в итоге казнить. Такой массовый психоз уже отразился на спросе россиян на отдых в Турции, который резко упал после появившихся сообщений о возможных казнях. По прогнозам Росстата, количество туристов из России в Турцию уже сократилось в десятки раз. Многие российские авиакомпании также прекратили выполнять регулярные рейсы в Турцию.

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6