Translate:

Реклама 2


В России произошла очередная авиационная катастрофа. В Неверкинском районе Пензенской области разбился легкомоторный самолет Х-32 "Бекас". На его борту был только один 56-летний пилотАлександр Мокроусов, который погиб. Как выяснилось, причиной трагедии стал алкоголь.

Жители села, откуда "Бекас" вылетел в свой последний трагический рейс, рассказали журналистам, что пилот был пьян. Незадолго до этого он распивал с ними спиртные напитки, а когда они закончились - вызвался слетать в магазин соседней деревни за водкой.

С учетом летно-технических характеристик "Бекаса" в этом даже не было ничего сложного для профессионала: сверхлегкий самолет способен взлетать и садиться даже на грунтовые взлетно-посадочные полосы длиной от 50 метров. Однако пилота подвел алкоголь: он не заметил в воздухе линию электропередач. Зацепившись за нее, самолет рухнул на землю.

Как установили следователи, воздушное судно принадлежало местному индивидуальному предпринимателю, который сдавал его в аренду для проведения сельскохозяйственных работ. Они заключались в опылении полей пестицидами. Разбившийся Александр Мокроусов подрабатывал у этого частника пилотом и имел необходимые навыки для управления "Бекасом". Однако владелец воздушного судна в этот раз его вылет не санкционировал: летчик, отправляясь за водкой, взял его без спросу, по сути совершив угон.

В настоящее время в тонкостях "пьяной" авиакатастрофы в Пензенской области разбирается следствие. Уже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Источник: by24
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6