Translate:

Реклама 2


Прошлая ночь на Донбассе стала одной из самых горячих за два года российско-украинской войны. В том числе тяжелые артиллерийские бои в районе Донецка шли практически до утра – ранее описанные нами сообщения местных жителей подтвердил в утренней сводке спикер АТО Антон Миронович…

Но по его данным, самой тяжелой ситуация прошлой ночью все-таки была в районе Старогнатовского плацдарма: 'По позиціях ЗСУ в районі Новотроїцького бойовики декілька разів відкривали вогонь з 82-мм та 120-мм мінометів, а також вперше за … з реактивної системи залпового вогню БМ-21 'Град'. На тій же ділянці … декілька разів гатили з мінометів калібру 120 мм та потужних 152-мм артилерійських систем по наших укріпленнях біля селища Миколаївка. Окрім того, …відбулось бойове зіткнення з ДРГ противника. У результаті вогневого контакту ворожа ДРГ відступила'. 

Сегодня около 7 утра офицер 72-ой бригады ВСУ Сергей Мисюра («Капитан Прайс») дополнил ситуацию и удивился фразе 'декілька разів' из уст Антона Мироновича: 'Декілька разів?? 82, 120, 122, 152 мм и 'Град' четыре часа! 4 часа (террористы) прикрывали отход своей ДРГ. Мы не давали уйти'.

Ранее, около 1:40 Сергей Мисюра написал: 'Весь вечер и ночь такой писец вокруг Докучаевска, что только сейчас смог написать. В начале восьмого вечера Докучаевск первым начал. Никто не просил. Получите, распишитесь'.

Местные жители (преимущественно сепаратисты) подтверждают, что рубилово вокруг Докучаевска длилось до утра:

'Мой муж сейчас на передовой в Докучаевске, позвонил и сказал такие слова: "Нам нужна подмога. Нас убивают, прощай''.

'Докучаевск. 5.30. Победа – ад'.

'Докучаевск. Около 05-20 в результате обстрела попадание с последующим возгоранием в флюсо-доломитный комбинат'.

'08.00. Докучаевск почти весь без света В пять, начало шестого были плюса в поле между Шандровкой и Микрашей. Инфы о повреждениях нет'…

По данным соцсетей, только за последние часы 27 мая в районе Докучаевска у сил АТО один погибший и трое раненых. Ждем сводок спикеров АПУ и ГУР МОУ.


Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6