Translate:

Реклама 2


Нормандская четверка всерьез рассматривает вопрос введения на оккупированные территории полицейской миссии.

Сегодня ночью Порошенко, Путин, Меркель и Олланд, являющиеся лидерами стран Нормандской четверки, провели телефонные переговоры о дальнейших шагах по прекращению войны на Донбассе.

По сообщению сайта президента Украины, достигнута договоренность всех четырех лидеров о начале консультаций по вопросу развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

В свою очередь, в сообщении Кремля по итогам этих переговоров от слова "полицейская" воздержались, прибегнув к обороту "придание миссии ОБСЕ дополнительных полномочий для повышения эффективности ее деятельности".

Среди прочего у Порошенко отметили, что президент призвал к выводу с территории Украины российских войск, прекращению поставок на оккупированные территории оружия и наемников.

Отдельно президент акцентировал внимание на необходимости полного прекращения огня (у Путина на словах с этим согласны), восстановлении полного контроля за границей и освобождении всех украинских заложников, включая Надежду Савченко.

При выполнении этих пунктов на повестку дня выносится и вопрос организации выборов на Донбассе на основе украинского законодательства.

При этом в Кремле заявили, что партнерам по Нормандской четверке "передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе." При этом не уточняется, с кем ЛДНР его согласовали - с Россией или уже и с Украиной?

Напомним, ранее Россия выступала категорически против введения на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, а буквально вчера предводитель ДНР Захарченко заявил, что в случае если таковая к ним зайдет, то они будут ее атаковать. Ранее он заявлял, что будет считать это интервенцией и втягиванием в войну еще одной стороны, которую они будут считать врагом... , - сообщает Реал

Подписывайтесь на обновления наших страниц в соцсетях: Facebook / Twitter / Google+ / VKontakte
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6