Translate:

Реклама 2


Российские журналисты посетили грузинский легион, воюющий на Донбассе на стороне сил АТО.

"Иностранные бойцы на Донбассе выходят из подполья после того, как в ноябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий иностранцам и лицам без гражданства проходить службу в Вооруженных силах Украины (ВСУ)", — отмечают журналисты.

"В национальном грузинском легионе — несколько десятков военных, а начиналось все с десяти человек", — вспоминает командир подразделения Мамука Мамулашвили. Бойцы легиона — бывшие силовики Грузии, которые, как говорят они сами, были неугодны нынешнему правительству их страны.

"Сами они говорят, что воюют с российскими силовиками. Это их "персональные противники". В Украине до февраля этого года грузины воевали подпольно", — отмечают в российском СМИ.

"Отбор у нас очень тщательный, мы выбираем людей, которые прошли абхазскую войну, которые участвовали в миротворческих миссиях в Афганистане, в Ираке и так далее. Проблемы были, в основном, с получением оружия. Но у нас было довольно большое количество оружия, отобранного у донецких сепаратистов, и в течение всей войны мы им пользовались достаточно хорошо. Потом мы сдали это оружие", — рассказывает командир Грузинского национального легиона Мамулашвили.

Источник: Апостроф
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6