Translate:

Реклама 2


ДНР на Пасху нагнетает ситуацию на фронте.

Никто и не сомневался, что пасхальное перемирие, о котором договорились в Минске, не состоится. И в этой тенденции можно найти свой позитив: скорее всего, точно тем же окончатся усилия «минских» по легализации ЛДНР и вооруженных террористов и переводу их и наемников из РФ на содержание за счет украинских налогоплательщиков. Впрочем, не будем забегать наперед.

Спикер АТО Антон Миронович констатировал в утренней сводке ухудшение ситуации на фронте, а заодно подтвердил и объяснил все вчерашние вечерне-ночные сообщения местных жителей о боевых действиях.

Под Донецком наиболее интенсивно обстреливались террористами украинские позиции у Марьинки – из 82-миллиметровых минометов, гранатометов разных типов и стрелкового оружия. А по защитникам соседних Красногоровки, Невельского и Авдеевки (с юга на север) ДНР лупила из того же набора плюс из 120-мм минометов.

Под Горловкой ДНР из 82-мм минометов обстреливала украинские позиции в Зайцево.

Под Мариуполем – из 120-мм минометов у Лебединского, из 82-мм минометов и стрелкового оружия — у Талаковки.

И уже 30 апреля (до 6:00) ДНР трижды обстреляла из гранатометов и стрелкового оружия украинские опорные пункты у Авдеевки и Марьинки.

Местные жители в соцсетях сообщают о боевых действиях и позже: 'В 8-45 в Донецке услышали один прилет в район Аэропорта. Стреляли из тяжелой артиллерии', 'Донецк. 08.50. Шахтерская пл. Одиночный мощный бах с раскатом' — 'Значит, мне не показалось. Тоже слышала этот один бабах на ЖД-кассах'.

Также любопытно, что ДНР ограничивает движение на своих блокпостах с Украиной (смотри скрины), тогда как в Станице Луганской открылся пешеходный переход – значит, двое предыдущих суток в этом районе прошли без обстрелов.

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6