Translate:

Реклама 2


Люди на площади Исатая-Махамбета в городе Атырау (24.04.2016) протестуют против продажи и передачи в аренду земель иностранцам. 

Сотни людей собрались сегодня на центральной площади в Атырау, выступая против «продажи и передачи в аренду земель иностранцам». К собравшимся людям приехали аким города Атырау Нурлан Ожаев и заместитель акима Атырауской области Салимжан Накпаев. Они пытались разъяснить изменения в земельном кодексе, объясняя, что они не представляют угрозу суверенитету Казахстана.

К тому же аким города сказал, что проведение несанкционированного митинга является незаконным. После того, как собравшиеся отказались разойтись, чиновники покинули центральную площадь. Некоторые активисты обратились к участникам митинга с предупреждением вести себя мирно и не подаваться на провокации. На площади было заметно много полицейских и «людей в штатском». Число участников митинга позже стало увеличиваться.

Общественные активисты в Атырау за десять дней вперед подавали в городской акимат заявку на проведение этого митинга, но им было отказано.

Изменения в земельный кодекс Казахстана касаются предоставления возможностей компаниям с иностранным участием и гражданам других стран покупать земли сельхозназначения в частную собственность или арендовать сроком до 25 лет.

Источник: Радио Свобода
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6