Translate:

Реклама 2


Стала понятна тяжесть положения ДНР под Докучаевском.

Спикер АТО Виктор Шубец сегодня рассказал о резком обострении ситуации на мариупольском направлении – ДНР из минометов обстреливает украинские позиции в Широкино, у Талаковки, Павлополя и Новотроицкого.

Бои у последнего сегодня подтверждают и немногочисленные активные пользователи соцсетей в тех местах: «Какой-то грохот уже 3 раза был — сторона Берёзовое – Новотроицкое».

Пока нет обоснованных предположений, что украинские позиции в том районе расположены гораздо ближе к Докучаевску (ДНР), чем к украинскому Новотроицкому.

Во-первых, 72-ая бригада ВСУ уже месяц назад заявила, что окружила Докучаевск с трех сторон (заняв высоты (терриконы) вокруг города) и ждет приказ на освобождение населенного пункта.

Во-вторых, мы, наконец-то увидели это на карте. Обратите внимание на фото. Это реальное обращение сил АТО к террористам в Докучаевске опубликовал на своей страничке «Necro Mancer», подписав: «Капитан Прайс, признавайся, твой телефон? Совсем воевать лениво стало? ». На что воюющий в том районе офицер 72-ой бригады ВСУ Сергей Мисюра (блогер «Капитан Прайс») ответил: «Не мой, но знаю чей ».

Главное же, что, судя по напечатанной на листовке карте, 72-ая не преувеличивает – Докучаевск реально почти окружен. Это сравнимо с Дебальцевским плацдармом, только в меньшем масштабе. Может и в самом деле как-то отжать?


Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6