Translate:

Реклама 2


Еврокомиссия в этом месяце намерена отменить визы для украинцев, несмотря на результат голландского референдума по ассоциации Украина-ЕС, который по большей части мотивирован опасением голландцев массовой миграции украинцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС.

"Это может выглядеть, как будто мы игнорируем голландских избирателей, но мы должны держать свое слово перед Украиной, которая выполнила условия", — сказал источник.

Предложение должно быть одобрено квалифицированным большинством стран-членов ЕС и Европейским парламентом.

По словам источника, Еврокомиссия включит в свое предложение определенные гарантии, которые позволят странам ЕС временно восстановить визовый режим в случае всплеска миграции.

В то же время в ЕС отметили, что аннексия Крыма и борьба с пророссийскими сепаратистами на востоке страны не привели к массовому оттоку населения из Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отмечали, что результаты референдума в Нидерландах по ратификации Соглашения об ассоциации не должны влиять на предоставление Украине безвизового режима со странами ЕС.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в разговоре с Петром Порошенко сообщил, что расстроен результатами референдума и заверил в поддержке его государством предоставления безвизового режима для украинцев. Напомним, 61,1% тех, кто приняли участие в референдуме в Нидерландах 6 апреля, проголосовали против Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник: Reuters
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6