Translate:

Реклама 2


Доказательства военных преступлений РФ на востоке Украины, которые были переданы в Гаагу, очень заинтересовали Международный уголовный суд. Об этом сообщила заместитель главы комиссии нижней палаты парламента Польши по иностранным делам Малгожата Госевская, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

"Благодаря поддержке Посольства Польши в Гааге, 22 апреля я встретилась с представителями Бюро прокурора Международного уголовного суда. Заявление о подозрении в совершении ряда преступлений, о которых идет речь в Римском уставе, а также доклад с доказательным материалом на 500 страницах принят с большим интересом. Встреча длилась полтора часа, а конкретный разговор касался, прежде всего, методологии, которая применялась в ходе работы по сбору доказательств преступлений и идентификации преступников", - отметила М.Госевская.

По ее словам, продолжительность встречи, а также детальный характер вопросов со стороны представителей суда, дают основания считать, что "дело воспринято очень серьезно".

"Теперь материалы будут изучены с юридической и фактической сторон. На основании этого Бюро прокурора примет решение о начале следствия против лиц, указанных в докладе. После начала расследования доказательную базу можно будет дополнять, например, информацией очередных свидетелей", - сказала Малгожата Госевская.

Напомним, отчет о российских преступлениях на Донбассе под названием "Военные преступления в Восточной Украине 2014 года" опубликовали в декабре прошлого года.

Доклад основан на беседах польских экспертов с 60-ю лицами, в том числе с бывшими милиционерами, которые находились в плену.

Как сообщалось ранее, 22 апреля отчет о российских преступления на Донбассе в 2014 году передали в Международный уголовный суд в Гааге.

Источник: УНН
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6