Translate:

Реклама 2


В России продолжают тактику весны 2014-го по запугиванию граждан мифической угрозой «Правого сектора». Если два года назад это делали преимущество через телевидение и интернет-ресурсы, то теперь к реализации идеи подключилась Генпрокуратура РФ, обвинившая ПС в якобы планируемом перевороте в Москве.

Как передает «РИА-Новости», генпрокурор Юрий Чайка считает, что «правосеки» через соцсеть «ВКонтакте» пытались организовать массовые беспорядки, целью которых являлось свержение режима Путина. Правда, конкретных подтверждений своему заявлению он не предоставил. Уточним, судя по «обвинениям», Ю. Чайка приравнял ПС к самым известным спецслужбам некоторых стран, которые теоретически могут ставить перед своими сотрудниками задачи подобного уровня сложности.

Напомним, «Правым сектором» в России пугать стали с зимы 2013-14 годов. После бегства Януковича именно угрозой «вторжения» групп «правосеков» российское руководство добилось того, что многие крымчане реально боялись «кровожадных националистов». Потом ими стращали жителей Донбасса. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал ПС экстремистским, запретил деятельность организации, а теперь, похоже, пытается вернуться к этой теме, чтобы снова стращать россиян мифической внешней угрозой. На фоне ухудшения жизни граждан РФ и желании сохранить стабильность, предупреждение свержения режима Путина, судя по всему, сплотит как сторонников, так и противников нынешнего главы государства. Видимо, на это и расчет.

Ну и в качестве «стеба» — песня группы «Ленинград» «Москва» в исполнении бойцов «Правого Сектора», записанная осенью 2014 года. Возможно, именно такие ролики ложатся в основу опасений спецслужб России, что от ПС исходит угроза государственной власти федерации?

А если серьезно, то мы живем в страшные и удивительные времена, когда, с одной стороны, гипертрофировано преувеличенные возможности того же «Правого сектора» на полном серьезе выносятся Генпрокурором РФ в докладе о безопасности на первые позиции, а с другой, на территории Украины на фоне всего этого и сотен других «абсурдностей» идет настоящая война и гибнут люди…



Напомним, нынче «Правый сектор» возглавляет Андрей Тарасенко (Дмитрий Ярош сложил полномочия лидера организации и вышел из ее рядов). Он более радикален, чем его предшественник, хотя на порядок проигрывает ему в харизматичности, узнаваемости и авторитете. В принципе, интервью, которое Тарасенко дал 26-го марта Gazeta.ua, это подтверждает. Он сразу здорово потролил Россию, не просто предсказав ей распад, но и заявив, что часть ее территорий, которые исторически были украинскими, войдут в состав единой Соборной Украины.

«Россия разваливается на глазах. Поднимается национальное сознание народов, проживающих там. Чеченцы готовы были отделиться еще в 1991 году. Создадут свое государство татары — со столицей в Казани. Чуваши, башкиры, удмурты. Могут отделиться сибиряки: они чувствуют себя отдельными от Москвы. Стародубщина в Брянской области, часть Белгородщины, Воронежщины, Кубань — перейдут к Украине», — сказал тогда Тарасенко.

Естественно, воспринимать серьезно размышления Тарасенко крайне тяжело. Особенно в разрезе гипотетического присоединения территорий, которые входят в состав другого государства. Ведь Украина сама на весь мир протестует против преступного отчленения от себя Крыма и части Донбасса — частей, которые закреплены за нашей страной в признанных всем миром границах, нарушение которых не допускается международным правом. Да и как Тарасенко видит в случае присоединения к Украине российских областей переход там на украинский язык, не понятно. А ведь язык — одна из важнейших цементирующих государственность составляющих…

Да уж, подразнил Андрей агрессора, стал более узнаваемым. Не более. Но опять же подобные заявления легко могут использоваться той же генпрокуратурой РФ для обоснования подобных сегодняшнему обвинений в адрес ПС.

В общем, сюр со всех сторон.


Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6