Translate:

Реклама 2

Путину нужно ЛЮБОЕ изменение в нашей Конституции!

Путин ведет серьезную юридическую войну против Украины…

Суть ее кратко объяснил бывший судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин.

Его видение ситуации, высказанное в эфире у Савика Шустера, буквально потрясает. Оно одновременно и сложное, и крайне простое по своей сути… 'РЕАЛ' попробует передать это доступными словами.

Так вот, чего добивается Путин?
Он добивается того, чтобы после устроенного им в Украине его не смогли ни в одном суде обвинить…

Как президент России пытается этого добиться?

С помощью Минских соглашений, которые под давлением Запада Украина, как государство честное, выполняет и должна довести до конца.

В чем хитрость со стороны Путина и при чем тут Минские соглашения?

В этих соглашениях есть пункт, согласно которому Украина обязуется принять новую Конституцию. Все думают, что цель Путина — с помощью этой новой Конституции навязать Украине ДНР-ЛНР как субъекта влияния на политику всего государства. Но это цель-максимум, и в России понимают, что она не достижима.

Тогда в чем скрытая и главная цель этого пункта Минских соглашений и в чем все-таки хитрость Путина?

Хитрость и главная цель — внесение в Конституцию Украины ЛЮБОГО изменения!

Зачем?

А потому что согласно статьи 157 действующей Конституции Украины, тогда Путин сможет в любом международном суде заявить, что в Украине не то что войны не было, там не было даже УСЛОВИЙ военного положения. А раз так, то он ни в чем не виноват.

Если же Украина начнет справедливо настаивать, что война была, а военное положение не вводили в силу тех или иных объективных причин, оппоненты Украины заявят, что тогда и новая Конституция принята незаконно… То есть в обоих случаях выходит выигрышная позиция…

(Из ст. 157 Конституции: 'Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения'.)

Заметим, Шишкин утверждает, что 'условия военного положения' и фактическое объявление военного положения — совершено разные понятия. Это важно учитывать. Например, конституционалист Сергей Головатый с Шишкиным в этом плане не согласен, но ведь не ему в случае чего рассматривать дело в том же международном трибунале…

Кто такой Шишкин

Президент Украины Петр Порошенко уволил Виктора Шишкина с должности судьи Конституционного суда Украины (КСУ). Соответствующий указ №444/2015 от 21 июля 2015 года опубликован на сайте главы государства.

'Согласно пункта 22 части первой статьи 106, пункта 9 части пятой статьи 126, статьи 149 Конституции Украины постановляю: уволить Шишкина Виктора Ивановича с должности судьи Конституционного суда Украины в связи с подачей заявления об отставке', — сказано в документе.

Напомним, Виктор Шишкин был назначен судьей Конституционного суда Украины в ноябре 2005 г. С сентября 1991 г. по октябрь 1993 г. занимал должность генерального прокурора Украины.

Источник: Реал
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

3 коммент.

Все гениальное просто — Путину не нужен особый статус Донбасса, цель иная
  1. так может Украине стоит сказать хуйлу, что не можем изменить КУ так как сама же Россия ведёт сейчас военные действия против Украины и только после того как она покинет территорию и всё уляжется, Украина сможет внести изменения? тоже как вариант

    ОтветитьУдалить
  2. Україна ПОВИННА оголосити росію АГРЕСОРОМ та ввести ВОЄННИЙ СТАН,а далі за текстом.

    ОтветитьУдалить
  3. Україна ПОВИННА оголосити росію АГРЕСОРОМ та ввести ВОЄННИЙ СТАН,а далі за текстом.

    ОтветитьУдалить

Видео

Cat-5

Cat-6