Translate:

Реклама 2


Ситуация на Донбассе из взрывоопасной превратилась во взрывную. Количество обстрелов рекордно возросло, причём, по позициям сил АТО бьют из запрещенного минскими договоренностями вооружения, которое всё в большом количестве оккупанты тянут к переднему краю.

Сегодня, 6 февраля, в утренней сводке пресс-центр штаба АТО признал: донбасские террористы установили новый рекорд 2016 года. За минувшие сутки они совершили 84 обстрела. Последний раз подобный шквал ударов был в минувшему августе... Под ударами - Донецкая область, ну Луганщине - относительная тишина. Которой эксперты советуют не доверять. Ведь массированные атаки на одном направлении могут быть прикрытием готовящегося прорыва на другом.

Впрочем, по данным разведки и волонтеров, оккупанты стягивают силы именно на Донетчине. Известный волонтер (в прошлом - "Армия SOS"), один из активистов воздушной разведки (группа аэроразведки Matrix-UAV) Юрий Касьянов отмечает: "Противник перебрасывает бронетехнику в Горловку и Донецк. Танки, гаубицы, бэтээры, бээмпэ, грузовики с солдатами и бэка. Через Шахтерск, Енакиево, Макеевку. Десятки единиц. Может, что-то затевает. Может, демонстрирует силу накануне очередного раунда переговоров. Неизвестно. Держим порох(а) сухим".

Аналогичную информацию подтверждают волонтер, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай, а также волонтер Родин Шовкошитный.

На обычную ротацию это не похоже. Скорее - на накопление сил для прорыва.

Шокированный происходящим представитель Украины в Трехсторонней контактной группе переговорщиков по Донбассу, экс-президент Украины Леонид Кучма обратился к специальному представителю действующего главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику с предложением провести в Минске очередную встречу ТКГ на будущей недели. Аргумент: "В связи с продолжением несоблюдения режима тишины со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в отсутствии прогресса по освобождению заложников и выполнения других пунктов Минских договоренностей".

Причем встречу эту Кучма хочет провести только после встречи министров иностранных дел "нормандской четверки". Потому как говорить с представителями оккупантов в Минске - бесполезно. Они ничего не решают...

Проще говоря - в связи с полным попранием перемирия.

Источник: Донбасс
«
Предыдущий пост
Следующее
»
Следующий пост
Предыдущее

Комментариев нет

Видео

Cat-5

Cat-6